К основному контенту

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом Счастье гурмана

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом Счастье гурмана



Этот торт в первую очередь восхищает невероятно вкусным творожно-сливочным кремом. Для его приготовления подходят любые бисквитные коржи, которые можно приготовить самостоятельно или купить уже в готовом виде.


Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом «Счастье гурмана» понравится даже тем, кто равнодушен к десертам. Ведь он получается воздушным и невероятно нежным.




Ингредиенты:

1 корж – бисквитный
20 г – желатина
450-500 г – творожной массы (сладкой)
500 мл – жирных сливок
1 баночка – консервированных абрикосов
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом


Выкладываем корж в разъемную форму (я брала диаметром в 24 сантиметра).



Пропитываем соком от абрикосов.



Абрикосы перемалываем в пюре, воспользовавшись блендером.



Смешиваем сливки с творожной массой (если вам не хватает сладости, добавьте немножко сахара).



Желатин распушиваем на водяной бане и 2/3 вводим в творожно-сливочную массу.



Оставшийся желатин смешиваем с абрикосовым пюре.



На корж выкладываем творожно-сливочную массу, разравниваем.



Наверх выкладываем фруктовое пюре.



На поверхности делаем вилкой узоры.



Ставим до полного застывания в холодильник.


Наслаждаемся фантастически вкусом нежнейшего бисквитного торта! Приятного вам аппетита.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!