К основному контенту

Киви чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки особенно актуален в солнечные дни, когда печь в духовке нет желания, а сладенького хочется.

Ингредиенты:
— 200гр песочного печенья
— 100гр сливочного масла
Творожный слой:
— 400гр перетертого творога
— 350мл сливок 33% жирности
— 150гр сахарной пудры
— 1 пакетик ванильного сахара
— сок 1 лимона
— 10гр желатина
Киви слой:
— 1кг киви
— 200гр сахарной пудры
— 20гр желатина

Растолочь печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Выложить слой печенья на дно.
Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.
Желатин приготовить по инструкции на упаковке.
В творог влить лимонный сок, добавить набухший желатин и перемешать.
Творожную массу соединить со взбитыми сливками, перемешать.
Выложить массу на печенье основу.
Небольшую миску завернуть в пищевую пленку и поместить в центр сливочной начинки. Поставить в холодильник на 2 часа.
В это время киви почистить и с помощью блендера превратить в пюре, добавить сахар и поставить на медленный огонь.
Варить до тех пор, пока сахар не растворится.
Растворить желатин как сказано на упаковке и добавить его в массу киви, перемешать. Оставить остывать.
Через 2 часа убрать миску из белого крема.
Остывшее киви аккуратно залить на белый крем и разровнять.
Все поместить в холодильнике всю ночь.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -