Чизкейк без выпечки особенно актуален в солнечные дни, когда печь в духовке нет желания, а сладенького хочется.
Ингредиенты:
— 200гр песочного печенья
— 100гр сливочного масла
Творожный слой:
— 400гр перетертого творога
— 350мл сливок 33% жирности
— 150гр сахарной пудры
— 1 пакетик ванильного сахара
— сок 1 лимона
— 10гр желатина
Киви слой:
— 1кг киви
— 200гр сахарной пудры
— 20гр желатина
Растолочь печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Выложить слой печенья на дно.
Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.
Желатин приготовить по инструкции на упаковке.
В творог влить лимонный сок, добавить набухший желатин и перемешать.
Творожную массу соединить со взбитыми сливками, перемешать.
Выложить массу на печенье основу.
Небольшую миску завернуть в пищевую пленку и поместить в центр сливочной начинки. Поставить в холодильник на 2 часа.
В это время киви почистить и с помощью блендера превратить в пюре, добавить сахар и поставить на медленный огонь.
Варить до тех пор, пока сахар не растворится.
Растворить желатин как сказано на упаковке и добавить его в массу киви, перемешать. Оставить остывать.
Через 2 часа убрать миску из белого крема.
Остывшее киви аккуратно залить на белый крем и разровнять.
Все поместить в холодильнике всю ночь.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий