Яндекс.Метрика

воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Тулумба - турецкий десерт

Приготовив этот десерт, вы перенесетесь в жаркую Турцию и прочувствуете весь колорит этой страны и восточной кухни. Тулумба - невероятно вкусный, пышный и аппетитный десерт. Готовится он совсем несложно, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Мука 250 гр;
Яйца 4 шт;
Масло сливочное 80 гр;
Вода для теста 250 мл;
Вода для сиропа 200 мл;
Сахар 200 гр;
Лимонный сок 20 мл;
Масло растительное для фритюра 300 мл.
Приготовление:

Выкладываем масло в кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Высыпаем в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешиваем деревянной лопаткой до образования однородного теста без комочков. Сразу снимаем с огня.

Перемешиваем тесто, добавляем 1 яйцо и снова перемешиваем пока яйцо не растворится в тесте. И так поочередно вбиваем все яйца. Тесто должно получиться шелковистым.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок.

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и выдавливаем из мешка небольшие колбаски. Кусочки не должны касаться друг друга.

Обжаренную тулумбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

В воду для сиропа добавляем лимонный сок и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на малом огне 15 минут.

Выкладываем тулумбу частями в сироп на 10 минут, чтобы пропитались и подаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий