К основному контенту

Торт с суфле «Мраморный». Торт без выпекания

Торт с суфле «Мраморный». Торт без выпекания
Этот торт с суфле невероятно вкусный и одновременно красивый, название такое получил из-за характерных узоров, напоминающих мрамор. При всем таком великолепии готовится невероятно просто – без выпекания.



Так что приобретайте необходимые ингредиенты и начинайте готовить вкуснейший торт с суфле «Мраморный»!




Ингредиенты:

40 г – желатина
500 г – жирного творога
2/3 стакана – сахара
600 мл – сметаны
6 стол. л. – какао-порошка
10 шт. – песочного печенья
8 стол. л. - молока
Рецепт приготовления торта с суфле «Мраморный»



Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем набухать на полчаса.




Измельчаем мелко печенье.




Смешиваем в миске сахар, творог и сметану (можно заменить творог на творожную массу).




К молоку добавляем набухший желатин, ставим на небольшой огонь, держим до растворения желатиновых гранул, не доводя до кипения.




Немного остужаем и начинаем постепенно вливать в творожную массу, взбивая миксером.




Делим массу на три порции, к одной всыпаем какао-порошок и перемешиваем не очень сильно, чтобы видны были разводы.




Еще в одну часть добавляем измельченное печенье.




Берем миску, застилаем пленкой.




Начинаем вливать все три массы поочередно – по 2-3 столовые ложки.




Ставим для застывания в холодильник – на 8-10 часов.




Остается только перевернуть торт на блюдо.

Вы восхититесь, попробовав этот торт с суфле! Вкусно и одновременно так красиво! Приятного аппетита.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -