Торт с суфле «Мраморный». Торт без выпекания
Этот торт с суфле невероятно вкусный и одновременно красивый, название такое получил из-за характерных узоров, напоминающих мрамор. При всем таком великолепии готовится невероятно просто – без выпекания.
Так что приобретайте необходимые ингредиенты и начинайте готовить вкуснейший торт с суфле «Мраморный»!
Ингредиенты:
40 г – желатина
500 г – жирного творога
2/3 стакана – сахара
600 мл – сметаны
6 стол. л. – какао-порошка
10 шт. – песочного печенья
8 стол. л. - молока
Рецепт приготовления торта с суфле «Мраморный»
Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем набухать на полчаса.
Измельчаем мелко печенье.
Смешиваем в миске сахар, творог и сметану (можно заменить творог на творожную массу).
К молоку добавляем набухший желатин, ставим на небольшой огонь, держим до растворения желатиновых гранул, не доводя до кипения.
Немного остужаем и начинаем постепенно вливать в творожную массу, взбивая миксером.
Делим массу на три порции, к одной всыпаем какао-порошок и перемешиваем не очень сильно, чтобы видны были разводы.
Еще в одну часть добавляем измельченное печенье.
Берем миску, застилаем пленкой.
Начинаем вливать все три массы поочередно – по 2-3 столовые ложки.
Ставим для застывания в холодильник – на 8-10 часов.
Остается только перевернуть торт на блюдо.
Вы восхититесь, попробовав этот торт с суфле! Вкусно и одновременно так красиво! Приятного аппетита.
Комментарии
Отправить комментарий