Яндекс.Метрика

среда, 20 сентября 2017 г.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 
Простое, но такое сытное блюдо...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Перец сладкий — 6 (средние) штук;
● Фарш свино-говяжий (можно курино-свиной) — 500 г;
● Рис — 1/3 стакана;
● Зелень (укроп, петрушка или базилик) — немного;
● Помидоры — 2 штуки (средние);
● Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
● Сыр твердый — 100 г;
● Растительное масло — 1/2 столовой ложки;
● Сметана — 6 столовых ложек;
● Соль — по вкусу.
● По желанию в фарш можно добавить чеснок — зубчик (натереть или порубить мелко).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить рис: промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с холодной водой (1 л), варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть водой, чтобы остыл, дать обтечь. Приготовить фарш из свинины и говядины (или куриного филе) в соотношении 1:1 (один к одному). Либо использовать готовый фарш. Подготовить овощи: с помидоров срезать верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (пустые помидоры мы тоже нафаршируем и запечем), порезать вынутую мякоть на мелкие кусочки. Перцы помыть и почистить от зерен и перегородок, разрезать на 2 части вдоль, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать. Сделать начинку для перца: смешать фарш с рисом, мякотью помидоров и зеленью. Добавить соль и перец. Смазать овощи маслом и посолить: пустые помидоры и половинки перца посолить изнутри и смазать внутри и снаружи растительным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий