Хрустящие вафельные трубочки с нежным кремом были одним из любимых лакомств нашего советского детства. Ведь тогда не было такого разнообразия всевозможных десертов, как в настоящее время. Хотя, несмотря на богатство сегодняшних витрин, вафельные трубочки, приготовленные в советской вафельнице по удачному рецепту, не потеряли своих позиций. Они также любимы, их продолжают готовить мамы для своих деток и не только. Важно иметь такую электрическую вафельницу, а в остальном проблем не должно возникать
Ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.,
- маргарин – 250 г,
- мука пшеничная –350 -380г,
- сметана – 2-3 ст. лож.,
- сахар –350 г,
- ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1.Маргарин растопите на плите или в микроволновой печи. Немного охладите. Совет: для приготовления вафельных трубочек желательно использовать маргарин высокой жирности (68-72%).
2.В растопленный маргарин добавьте сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте.
3.Сметану соедините с остальными ингредиентами и также перемешайте содержимое.
4.Добавьте куриные яйца и немного взбейте смесь (венчиком) до получения однородной массы.
5.Пшеничную муку просейте и введите в жидкую смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комков. Совет: если были использованы крупные яйца, возможно, потребуется немного больше муки.
6.Электрическую вафельницу хорошо прогрейте. В ее центр «налейте» ложку теста. Совет: вафельницу перед работой желательно смазать маслом. В дальнейшем в этом нет необходимости.
7.Плотно закройте вафельницу. Тесто распределится по поверхности образуя лепешку. Готовьте до румяного цвета.
8.Снимите вафельную лепешку и сразу скатайте в трубочку. Позже это будет невозможно сделать, потому что вафельная заготовка затвердеет и станет хрупкой. Совет: снимать заготовки очень удобно ножом – электрическая вафельница от этого не пострадает.
9.Из вафельной лепешки также можно сделать корзиночки для мороженого. Для этого горячую заготовку нужно поместить на дно небольшой кружки и придать форму чаши. Оставить в таком виде остывать.
10.Аналогично приготовьте вафельные трубочки, пока не закончится тесто. Готовые вафельные трубочки очень хрустящие. Чтобы они оставались такими длительное время и не размягчились, их нужно поместить в контейнер с крышкой и хранить в сухом месте.
11.вафельные трубочки можно наполнить любой устойчивой начинкой: заварным белковым кремом, сливочным, масляным, заварным и др.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий