К основному контенту

Салат Цезарь классический


Ингредиенты : 

Листья салата —
120 гр.
Филе куриной грудки —400 гр.
Белый хлеб (батон, чиабатта) —130 гр.
Сыр пармезан —160 гр.
Бекон —70 гр.
Соевый соус —ст.л.
Оливковое масло —ст.л.
Чеснок —зубчик
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Заправка для салата :
Анчоус или килька в пряном соусе —шт.
Оливковое масло —100 гр.
Чеснок —зубчика
Сметана —ст.л.
Свежевыжитый сок лимона —30 гр.
Пармезан —20 гр.

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление :

Филе куриной грудки помыть, посолить, поперчить, залить соевым соусом и оставить мариноваться, пока готовим все ингредиенты для салата.

филе куриной грудке в маринаде
Для приготовления заправки кильку отделить от косточки (в оригинальном итальянском рецепте используется филе анчоуса, но у нас найти его тяжело, я заменила килькой в пряном посоле, по вкусу ничем не отличается, т.к. анчоус относится к семейству сельди, его мясо немного нежнее, чем у кильки, но это заправке не помешало).

килька
Растолочь кильку в ступке в кашицу. Добавить небольшой зубчик чеснока.

кашица из кильки для салатной заправки
Добавить оливковое масло и сок лимона. (3 части масла на 1 часть лимонного сока).

заправка для салата
Добавить сметану.

заправка для салата
Добавить натертый на мелкорй терке сыр пармезан.

сыр пармезан
Все хорошо перемешать, традиционная заправка для салата цезарь готова.

заправка для салата цезарь традиционная
Нарезать кубиками белый хлеб или батон.

белый хле для салата цезарь
Налить на сковороду оливковое масло (4 ст.ложки), выжать чеснок через чеснокодавку.

оливковое масло с чесноком
Обжарить белый хлеб на оливковом масле с чесноком. (Крутоны готовы, так как мы готовим итальянский салат, но по нашему просто гренки).

крутоны для салата цезарь
Филе куриной грудки нарезать на кусочки (они приблизительно должны совпадать по размеру с крутонами).

филе куриной грудки
Обжарить на небольшоя количестве (достаточно 1 ст. ложки оливкового масла) филе куриной грудки в течение 5-7 минут. Самое главное не пересушить, что бы мясо оставалось сочным и мягким.

филе куриной грудки
Натереть сыр пармезан на мелкой терке.

сыр пармезан
Вымыть листья салата и обсушить.

листья салата
Обжарить бекон до подрумянивания с двух сторон, буквально в течение 2 минут.

бекон
Нарезать бекон небольшими пластинками.

бекон
Собираем салат, для этого руками порвать крупно листья салата, на них выложить обжаренную куриную грудку, бекон, затем крутоны, полить заправкой для салата и хорошо посыпать сверху сыром пармезан.

листья салата
Классический салат цезарь по итальянский рецепту готов. Приятного аппетита. Подавать необходимо салат сразу, пока крутоны хрустящие и ингредиенты теплые. (Я раскладывала каждому в тарелки порционно, можно все соединить в большой миске, но советую мешать только перед самой подачей).

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -