Ингредиенты :
Маракуйя 1 шт.
Молоко 200 гр.
Куриное яйцо 3 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Калорийность блюда: 112.62 кКал/100г
надо разогреть духовку до 180-градусной температуры.
Приготовление :
Шаг 1
Маракуйю разрезаем на две части и выдавливаем из нее мякоть и семечки в мелкое сито. Мякоть надо протереть через сито, чтобы получилось три-четыре столовых ложки сока.
Шаг 2
Растереть сахарную пудру с маслом до бледной массы и, не переставая взбивать, добавить по одному яичные желтки, потом муку и, продолжая взбивать, влить молоко и сок маракуйи тонкой струйкой.
Шаг 3
Смесь должна выглядеть слегка свернутой. Отдельно миксером взбить в крепкую пену белки и добавить их в тесто. Тесто разливают в подготовленные керамические формочки, емкостью 250 миллилитров.
Шаг 4
Далее следует поставить формочки с тестом на противень и запекать 15 минут. Подают десерт к столу с йогуртом и посыпав пудрой.
приятного аппетита !!!
Маракуйя 1 шт.
Молоко 200 гр.
Куриное яйцо 3 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Калорийность блюда: 112.62 кКал/100г
надо разогреть духовку до 180-градусной температуры.
Приготовление :
Шаг 1
Маракуйю разрезаем на две части и выдавливаем из нее мякоть и семечки в мелкое сито. Мякоть надо протереть через сито, чтобы получилось три-четыре столовых ложки сока.
Шаг 2
Растереть сахарную пудру с маслом до бледной массы и, не переставая взбивать, добавить по одному яичные желтки, потом муку и, продолжая взбивать, влить молоко и сок маракуйи тонкой струйкой.
Шаг 3
Смесь должна выглядеть слегка свернутой. Отдельно миксером взбить в крепкую пену белки и добавить их в тесто. Тесто разливают в подготовленные керамические формочки, емкостью 250 миллилитров.
Шаг 4
Далее следует поставить формочки с тестом на противень и запекать 15 минут. Подают десерт к столу с йогуртом и посыпав пудрой.
приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий