Яндекс.Метрика

вторник, 5 сентября 2017 г.

Десерт с маракуйей !!!

Ингредиенты :

Маракуйя 1 шт.

Молоко 200 гр.
Куриное яйцо 3 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Калорийность блюда: 112.62 кКал/100г 
 надо разогреть духовку до 180-градусной температуры. 

Приготовление :

Шаг 1


Маракуйю разрезаем на две части и выдавливаем из нее мякоть и семечки в мелкое сито. Мякоть надо протереть через сито, чтобы получилось три-четыре столовых ложки сока.


Шаг 2


Растереть сахарную пудру с маслом до бледной массы и, не переставая взбивать, добавить по одному яичные желтки, потом муку и, продолжая взбивать, влить молоко и сок маракуйи тонкой струйкой.


Шаг 3


Смесь должна выглядеть слегка свернутой. Отдельно миксером взбить в крепкую пену белки и добавить их в тесто. Тесто разливают в подготовленные керамические формочки, емкостью 250 миллилитров.


Шаг 4


Далее следует поставить формочки с тестом на противень и запекать 15 минут. Подают десерт к столу с йогуртом и посыпав пудрой.

приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий