К основному контенту

Десерт с маракуйей !!!

Ингредиенты :

Маракуйя 1 шт.

Молоко 200 гр.
Куриное яйцо 3 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Калорийность блюда: 112.62 кКал/100г 
 надо разогреть духовку до 180-градусной температуры. 

Приготовление :

Шаг 1


Маракуйю разрезаем на две части и выдавливаем из нее мякоть и семечки в мелкое сито. Мякоть надо протереть через сито, чтобы получилось три-четыре столовых ложки сока.


Шаг 2


Растереть сахарную пудру с маслом до бледной массы и, не переставая взбивать, добавить по одному яичные желтки, потом муку и, продолжая взбивать, влить молоко и сок маракуйи тонкой струйкой.


Шаг 3


Смесь должна выглядеть слегка свернутой. Отдельно миксером взбить в крепкую пену белки и добавить их в тесто. Тесто разливают в подготовленные керамические формочки, емкостью 250 миллилитров.


Шаг 4


Далее следует поставить формочки с тестом на противень и запекать 15 минут. Подают десерт к столу с йогуртом и посыпав пудрой.

приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -