Хочу предложить вам очень вкусное и яркое блюдо - жареные баклажаны по-корейски. Это блюдо можно подать с отварным рисом или кушать его в качестве закуски. Главное, чтобы овощи не стали мягкими! Готовится блюдо просто, а получается необычайно вкусным. Подавать его нужно в охлажденном виде.
Для приготовления жареных баклажанов по-корейски понадобится:
баклажаны - 0,5 кг;
перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
перец чили - 0,5-1 шт.;
соус соевый - 1-2 ч. л.;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
приправа для корейской моркови - 1 ч. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 ч. л.
Приготовление :
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими брусочками. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
Перец болгарский сладкий очистить от семян и нарезать длинной соломкой.
Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на небольшом огне до прозрачности, иногда помешивая. Добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, перемешать. Обжаривать до мягкости помидоров, иногда перемешивая.
Далее добавить сладкий перец, перемешать, тушить все на небольшом огне, помешивая, 4-5 минут.
Баклажаны хорошенько отжать от жидкости и добавить в сковороду к остальным овощам.
Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок и перец чили. Также добавить приправу для корейской моркови и черный перец. Все перемешать и тушить, помешивая, еще около 6-8 минут.
Овощи не должны разваливаться и должны остаться сыроватыми.
Вкуснейшее блюдо - жареные баклажаны по-корейски - остудить и поместить в холодильник на несколько часов. Далее подать к столу, украсив зеленью!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий