Яндекс.Метрика

воскресенье, 3 сентября 2017 г.

СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ. 

Ингредиенты: 

черная слива - 400 г 
сахар - 400 г 
молотый имбирь - 1 ч. л. 
вода - 350 мл 

1. Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки. 
2. Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости. 
3. Добавить сахар и молотый имбирь. 
4. Варить 30 мин., постоянно снимая пенку. 
5. Снять с огня, дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито. 
6. Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30–35 мин. Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение. 
7. Сливовый джем готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий