От изысканного французского десерта «Мильфей» приходят в восторг все гости Парижа, самого романтического города.
Десерт Мильфей
Ингредиенты:
сахарная пудра — 300 гр
апельсин — 1-2 шт
мука — 100 гр
сливочное масло — 100 гр
для классического заварного крема:
молоко — 500 мл
палочка ванили — 1-2 шт
сахарная пудра — 125 гр
яичные желтки — 6 шт
мука — 30 гр
крахмал — 30 гр
сливки 30% — 100 мл
малина — по вкусу
клубника — по вкусу
мороженое — 200 гр
Приготовление :
Для печенья тюиль необходимо сахарную пудру, сок и цедру апельсина перемешать с мукой и размягченным сливочным маслом. Противень смазать оливковым маслом, посыпать мукой (лишнюю муку ссыпать) и выпекать тюиль при температуре 220 градусов на протяжении 4 минут. Осторожно снимите печенюшки тюиль с деко.
Для приготовления заварного крема молоко подогрейте вместе с палочками ванили. Отдельно взбейте сахарную пудру вместе с яичными желтками, мукой и крахмалом. Молоко снимите с огня. Полученную желтковую массу, постоянно помешивая, добавлять в молоко. Снова поставьте кастрюльку на газ и постоянно помешивайте, чтобы крем загустел. Крем должен покипеть в течение 5 — 8 минут при постоянном помешивании. Если в креме все равно образовались комочки, процедите его через сито. Готовый крем охладить.
Для приготовления кули возьмите 2 ст.л. сахара, 50 гр клубники и 50 гр малины. Измельчите в пюре с помощью блендера и процедите его через ситечко.
Для приготовления крема муслин отдельно взбейте густые сливки. Смешайте сливки с заварным кремом в пропорции 1:1.
Блюдо для подачи десерта смазать кули, сверху выложить нарезанную клубнику и крем муслин. затем положить печенюшку тюиль, на нее — ягоды малины и крем муслин, затем снова тюиль, клубника, муслин и тюиль. Сверху положить шарик мороженого.
Используйте малину и клубнику для украшения десерта.
Десерт Мильфей
Ингредиенты:

апельсин — 1-2 шт
мука — 100 гр
сливочное масло — 100 гр
для классического заварного крема:
молоко — 500 мл
палочка ванили — 1-2 шт
сахарная пудра — 125 гр
яичные желтки — 6 шт
мука — 30 гр
крахмал — 30 гр
сливки 30% — 100 мл
малина — по вкусу
клубника — по вкусу
мороженое — 200 гр
Приготовление :
Для печенья тюиль необходимо сахарную пудру, сок и цедру апельсина перемешать с мукой и размягченным сливочным маслом. Противень смазать оливковым маслом, посыпать мукой (лишнюю муку ссыпать) и выпекать тюиль при температуре 220 градусов на протяжении 4 минут. Осторожно снимите печенюшки тюиль с деко.
Для приготовления заварного крема молоко подогрейте вместе с палочками ванили. Отдельно взбейте сахарную пудру вместе с яичными желтками, мукой и крахмалом. Молоко снимите с огня. Полученную желтковую массу, постоянно помешивая, добавлять в молоко. Снова поставьте кастрюльку на газ и постоянно помешивайте, чтобы крем загустел. Крем должен покипеть в течение 5 — 8 минут при постоянном помешивании. Если в креме все равно образовались комочки, процедите его через сито. Готовый крем охладить.
Для приготовления кули возьмите 2 ст.л. сахара, 50 гр клубники и 50 гр малины. Измельчите в пюре с помощью блендера и процедите его через ситечко.
Для приготовления крема муслин отдельно взбейте густые сливки. Смешайте сливки с заварным кремом в пропорции 1:1.
Блюдо для подачи десерта смазать кули, сверху выложить нарезанную клубнику и крем муслин. затем положить печенюшку тюиль, на нее — ягоды малины и крем муслин, затем снова тюиль, клубника, муслин и тюиль. Сверху положить шарик мороженого.
Используйте малину и клубнику для украшения десерта.
Комментарии
Отправить комментарий