К основному контенту

Баноффи пай - Английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. !!!

Баноффи пай  -  Английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для баноффи готовится из измельчённого печенья с добавлением сливочного масла. Некоторые варианты рецепта включают в себя шоколад или кофе.

К печенью в этом рецепте нет каких-то строгих требований. Берите то, что больше нравится. Главное, чтобы хорошо крошилось и не было слишком сладким. Помните, сверху будут целых две банки сладкой сгущенки, так что вкус основы для пирога должен быть по возможности нейтральным.

Приготовление :

Для начала измельчите печенье в крошку при помощи блендера. Добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте, пока все крошки не станут влажными. Смесь должна напоминать мокрый песок. Выложите ее в разъемную форму диаметром 30 сантиметров и

хорошенько уплотните. Нам нужно сформировать дно и небольшой бортик. Отправьте в холодильник как минимум на полчаса.
Пока будет охлаждаться основа для нашего торта, мы с Вами подготовим бананы. Нужно брать крепкие и спелые, без коричневых пятен. Нарежьте их на кружочки толщиной сантиметр-полтора и сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Подготовьте банки с вареной сгущенкой. Если время поджимает, то можно брать магазинную. Я обычно варю самостоятельно из обычной белой сгущенки и ставлю несколько банок в кладовку про запас. Достаньте из холодильника форму и выложите в нее сгущенку ровным слоем. Сверху аккуратно, в один слой, разложите бананы.

Вот и все, осталось только украсить наш торт. Для этого взбейте жирные сливки при помощи миксера до мягких пиков. Добавьте к ним сахарную пудру и взбейте до желаемой густоты. Выложите их поверх бананов. Молочный шоколад лучше заранее достать из холодильника, чтобы он слегка смягчился. Сделайте из него красивую шоколадную стружку при помощи картофелечистки и посыпьте сверху сливок. Подавайте баноффи пай сразу же. Рецепт

адаптирован с англоязычного блога Saving dessert. Большое спасибо автору.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!