Драники с фаршем в духовке
На котлетки:
- cвиной фарш – 400 грамм
- майонез – 1 столовая ложка
- горчица- 1 столовая ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
На сырную массу:
- сыр – 100 грамм
- яйцо- 1 штука
- майонез – 1 столовая ложка
- чеснок – 2 зубчика (на любителя)
На драники:
- картофель — 7-9 шт.
- луковица – 1 штука
- яйцо – 1 штука
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Фарш свиной, но абсолютно постный, нежный и сочный. Я все же добавлю к нему по столовой ложке майонеза и горчицы, чтобы он стал еще вкуснее, посолю, соответственно, и поперчу:
Перемешаю, дам немного настояться, а затем слеплю вот такие котлетки:
Уберу их в холодильник на некоторое время, а сама пока займусь сыром.
Сыр использую не самый дорогой, лишь бы вкус устраивал. Натираю его на крупной терке, добавляю к нему майонез на глаз, где-то около столовой ложки:
Много его быть не должно, его задача лишь помочь мне перемешать натертый сыр. Если с ним переборщить, сырная масса просто стечет с моих будущих драников.
Чтобы этого не произошло, добавлю в сыр одно яйцо:
Перемешаю и также уберу в холодильник.
Для пикантности можно еще выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, но сегодня у меня не чесночное настроение, поэтому в последнюю минуту я передумала его добавлять.
Теперь пришло время самой картошки. Начищу нужное ее количество и одну крупную луковицу. Буду натирать на крупной терке поочередно, одну картофелину, немного лука и т.д. Таким образом картошка не потемнеет, а лук равномерно в ней распределится.
В конце начищенный картофель с луком посолю, поперчу:
Затем выложу в дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок:
Затем переложу в тарелку, смешаю с одним сырым яйцом для лучшей связки и займусь непосредственно самими драниками.
Для этого на противень выложу пергамент или специальный антипригарный коврик. Сверху равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга распределю вот такие лепешки из сырой картошки:
На них уложу по котлетке из фарша:
Прикрою все это сырной смесью:
Отправлю драники в разогретую духовку.
Готовлю их обычно при 200 градусах 20-30 минут до появления красивой румяной сырной корочки.
Комментарии
Отправить комментарий