Французский клафути – ароматный и очень простой в приготовлении вишневый десерт.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
мука - 100 г
молоко - 150 мл
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 пак.
Для начинки:
вишня без косточек - 400 г
сахар - 2-3 ст. л.
сливочное масло - по вкусу
Способ приготовления
Вишни выложить в дуршлаг, чтобы удалить лишний сок. Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, немного взбить, затем добавить молоко и муку, смешать до однородной консистенции.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом формы для запекания, посыпать дно каждой формы сахаром, равномерно распределить вишню, залить тестом и отправить в духовку. Запекать 35 минут.
Приятного аппетита !!!
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
мука - 100 г
молоко - 150 мл
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 пак.
Для начинки:
вишня без косточек - 400 г
сахар - 2-3 ст. л.
сливочное масло - по вкусу
Способ приготовления
Вишни выложить в дуршлаг, чтобы удалить лишний сок. Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, немного взбить, затем добавить молоко и муку, смешать до однородной консистенции.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом формы для запекания, посыпать дно каждой формы сахаром, равномерно распределить вишню, залить тестом и отправить в духовку. Запекать 35 минут.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий