К основному контенту

Салат из запеченных баклажанов с медом - вкус овощей с огорода, пропитанных солнцем !!!

Нет ничего проще: готовит духовка (печет овощи), а нам остается только их нарезать и не съесть раньше времени. При желании можно запечь еще и помидоры. Зелень подойдет любая, вместо уксуса можно взять лимонный сок.

Ингредиенты : 

баклажаны 3 шт.
перец сладкий 2 шт.
чеснок молодой 2 зубчика
лук красный 1 шт.
перец чили ½ шт.
кинза свежая 5 веточек
базилик свежий 1 веточка
петрушка зелень 5 веточек
мята 1 веточка
мед жидкий 1 ст. л.
соль по вкусу
оливковое масло Extra Virgin 5 ст. л.
бальзамический уксус по вкусу

Приготовление : 

Баклажаны и перцы вымоем, наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200°С минут 40 (до черных бочков у перца).
Баклажаны и перцы вымоем, наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200°С минут 40 (до черных бочков у перца).
Сладкие перцы завернем в пакет и оставим «пропотеть» минут 10-15, чтобы лучше чистились.
Сладкие перцы завернем в пакет и оставим «пропотеть» минут 10-15, чтобы лучше чистились.
Снимем шкурку и вытащим семена.
Снимем шкурку и вытащим семена.
Счистим шкурку с баклажанов. Нарежем запеченную мякоть баклажанов и перцев удобными вам кусочками. Я люблю крупные кусочки.
Счистим шкурку с баклажанов. Нарежем запеченную мякоть баклажанов и перцев удобными вам кусочками. Я люблю крупные кусочки.
Нарубим всю зелень, чеснок, сладкий лук и острый перец чили. Приправим солью, добавим мед. Вольем масло и уксус по вкусу. Хорошо и аккуратно перемешаем. Дадим настояться пару часов.
Нарубим всю зелень, чеснок, сладкий лук и острый перец чили. Приправим солью, добавим мед. Вольем масло и уксус по вкусу. Хорошо и аккуратно перемешаем. Дадим настояться пару часов.
Подаем к столу со свежим лавашем или с зерновым хлебом, с овощами, с зеленью. И с вином, конечно!
Подаем к столу со свежим лавашем или с зерновым хлебом, с овощами, с зеленью. И с вином, конечно :))) Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -