Нет ничего проще: готовит духовка (печет овощи), а нам остается только их нарезать и не съесть раньше времени. При желании можно запечь еще и помидоры. Зелень подойдет любая, вместо уксуса можно взять лимонный сок.
Ингредиенты :
баклажаны 3 шт.
перец сладкий 2 шт.
чеснок молодой 2 зубчика
лук красный 1 шт.
перец чили ½ шт.
кинза свежая 5 веточек
базилик свежий 1 веточка
петрушка зелень 5 веточек
мята 1 веточка
мед жидкий 1 ст. л.
соль по вкусу
оливковое масло Extra Virgin 5 ст. л.
бальзамический уксус по вкусу
Приготовление :
Ингредиенты :

перец сладкий 2 шт.
чеснок молодой 2 зубчика
лук красный 1 шт.
перец чили ½ шт.
кинза свежая 5 веточек
базилик свежий 1 веточка
петрушка зелень 5 веточек
мята 1 веточка
мед жидкий 1 ст. л.
соль по вкусу
оливковое масло Extra Virgin 5 ст. л.
бальзамический уксус по вкусу
Приготовление :
Баклажаны и перцы вымоем, наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200°С минут 40 (до черных бочков у перца).

Сладкие перцы завернем в пакет и оставим «пропотеть» минут 10-15, чтобы лучше чистились.

Снимем шкурку и вытащим семена.

Счистим шкурку с баклажанов. Нарежем запеченную мякоть баклажанов и перцев удобными вам кусочками. Я люблю крупные кусочки.

Нарубим всю зелень, чеснок, сладкий лук и острый перец чили. Приправим солью, добавим мед. Вольем масло и уксус по вкусу. Хорошо и аккуратно перемешаем. Дадим настояться пару часов.

Подаем к столу со свежим лавашем или с зерновым хлебом, с овощами, с зеленью. И с вином, конечно!

Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий