Сегодня предлагаем приготовить очень яркое, вкусное блюдо с необычным ароматом - свинину по-азиатски с мандаринами в остро-сладком соусе. Это блюдо обязательно понравится тем, кто любит азиатскую кухню. Несомненным плюсом является, то что готовить это блюдо легко и быстро. Ну что ж приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Свинина - 500 гр.
Кунжутное масло - 2-3 ст.л.
Перец болгарский -1 шт.
Мандарин – 2 шт.
Имбирь - 10 гр.
Соус чили -200 гр.
Корица -1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 50гр.
Кунжут
Соль
Приготовление:
1.Нарезаем перец на тонкие полоски.
2.Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками. Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок.
3.Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное). Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне.
4.Когда мясо будет готово, убираем, уменьшаем огонь и на этом же масле обжариваем перец.
5.Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили, добавляем специи, воду. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом. Мясо готово.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий