К основному контенту

Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски

Оригинальная, сытная, умеренно остренькая закуска из овощей и мяса разнообразит ваш ужин или праздничный стол, отлично подойдёт к напиткам погорячее. 




Ингредиенты : 



мясо говядины или телятины – 400 г,

масло оливковое масло (для обжаривания) – 50 мл,
свежие огурцы – 400 г,
соль – 1 чайная ложка,
белый репчатый лук – 100-150 г,
чесночные дольки – 4-5 штук,
болгарский красный перец – 150-200 г,
кориандр молотый и сахарный песок – по 1 чайной ложке,
хлопья острого красного перца – 1,5-2 чайные ложки (в оригинале),
соевый соус – 4 столовые ложки,

уксус винный – 2 столовые ложки.




ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шаг 1.
    Режем огурцы соломкой длиной около 5 сантиметров.
  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.
    Перекладываем в отдельную миску, солим и даем постоять 20 минут.
  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.
    Мясо и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.
  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.
    С огурцов сливаем сок, слегка отжимаем их. Присыпаем кориандром, сахаром и острым перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.
    На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим наше мясо.
  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.
    После того, как мясо станет слегка румяным, добавляем к нему лук и соевый соус. Все вместе перемешиваем и жарим около 2 минут
  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.
    Перекладываем нашу зажарку на огурцы, сверху высыпаем сладкий перец и добавляем уксус.
  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.
    Даем настояться 5 минут, после чего перемешиваем.

Совет:
-   тонко нарезать мясо легче, если оно будет слегка подмороженным.


— вместо уксуса в данном рецепте вы можете использовать свежеотжатый сок лайма или лимона;

— по своему вкусу вы можете сделать блюдо более острым;

— мясо идеально сочетается с кинзой, порубите мелко и добавьте в блюдо немножко этой зелени.
Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -