Оригинальная, сытная, умеренно остренькая закуска из овощей и мяса разнообразит ваш ужин или праздничный стол, отлично подойдёт к напиткам погорячее.
Ингредиенты :
мясо говядины или телятины – 400 г,
масло оливковое масло (для обжаривания) – 50 мл,
свежие огурцы – 400 г,
соль – 1 чайная ложка,
белый репчатый лук – 100-150 г,
чесночные дольки – 4-5 штук,
болгарский красный перец – 150-200 г,
кориандр молотый и сахарный песок – по 1 чайной ложке,
хлопья острого красного перца – 1,5-2 чайные ложки (в оригинале),
соевый соус – 4 столовые ложки,
уксус винный – 2 столовые ложки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Режем огурцы соломкой длиной около 5 сантиметров.
ШАГ 2:
Перекладываем в отдельную миску, солим и даем постоять 20 минут.ШАГ 3:
Мясо и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.ШАГ 4:
С огурцов сливаем сок, слегка отжимаем их. Присыпаем кориандром, сахаром и острым перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.ШАГ 5:
На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим наше мясо.ШАГ 6:
После того, как мясо станет слегка румяным, добавляем к нему лук и соевый соус. Все вместе перемешиваем и жарим около 2 минутШАГ 7:
Перекладываем нашу зажарку на огурцы, сверху высыпаем сладкий перец и добавляем уксус.ШАГ 8:
Даем настояться 5 минут, после чего перемешиваем.
Совет:
- тонко нарезать мясо легче, если оно будет слегка подмороженным.
- тонко нарезать мясо легче, если оно будет слегка подмороженным.
— вместо уксуса в данном рецепте вы можете использовать свежеотжатый сок лайма или лимона;
— по своему вкусу вы можете сделать блюдо более острым;
— мясо идеально сочетается с кинзой, порубите мелко и добавьте в блюдо немножко этой зелени.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий