К основному контенту

Подборка безумно вкусных салатов с кальмарами - отличный источник белка , с нежным ,воздушным вкусом !!!

Салаты с кальмарами, лучшие рецепты


Кальмары – востребованный пищевой продукт во многих странах мира: в Китае, в Японии, в России, во Вьетнаме, в Греции и др. В его мясе содержится много воды, примерно 80 %, и за счет этого отсутствуют жиры – поэтому кальмар считается полезным морепродуктом. Также в нём много белка, поэтому врачи настоятельно рекомендуют спортсменам употреблять это мясо в пищу. Из витаминов в составе кальмаров присутствуют: В5,В3, В12, А, Е, В1, В9, D, В2, В6. Помимо них кальмар насыщен железом и фосфором.




1. Салат с кальмарами, рецепт «Нежный»

Его название само говорит за себя. У салата нежный, даже воздушный вкус, который понравится любителям легких блюд. 

Ингредиенты:


•410 грамм кальмаров;

•3 большие ложки майонеза;
•несколько отварных яиц;
•соль по вкусу;
•4 веточки петрушки;
•Зеленый лук.

Приготовление:


Очищенный от внутренностей кальмар помойте под холодной водой и варите ровно три минуты (если дольше, то кальмар станет безвкусным). Слейте воду и подождите, пока кальмары охладятся, а потом нарежьте полосками.

Два вареных яйца мелко порежьте и перемешайте в миске с кальмарами. Добавьте туда же майонез, зелёный лук и соль, а затем еще раз перемешайте. Украсьте салат петрушкой на свое усмотрение. Можно добавить зеленый лук. Этот салат с кальмарами самый вкусный из тех, что вам приходилось пробовать.
Приятного аппетита !!!

2. Салат с кальмарами «Фантазия»



Этот салат может обойтись вам довольно дорого, но он того стоит. Сами ингредиенты по отдельности очень вкусные, а вместе и вовсе удивят даже самого прихотливого гурмана.

Ингредиенты:

•1 банка маринованных кальмаров;
•120 грамм малосольной сёмги;
•240 грамм отваренных креветок;
•1 большой помидор;
•50 грамм сыра;
•20 грамм красной икры для украшения; 
•Зелень;
•Майонез.

Приготовление:

Заранее отваренные кальмары порежьте кубиками, добавьте в них креветки, а также кусочки семги и помидора. Потрите сыр и посыпьте им салат. В качестве заправки можете использовать майонез, только будьте осторожны – не переборщите. Чтобы придать салату яркий вид, используйте зелень и красную икру. Разложите их поверх блюда так, чтобы салат выглядел красочно и аппетитно. 

3. Салат из кальмаров «Китайский»

Простой салат из кальмаров, который может сделать каждый. Он лёгкий и приятный на вкус, поэтому сгодится и как полноценное блюдо, и как закуска. 

Ингредиенты:

•350 г китайской капусты;
•2-3 шт. кальмаров;
•3 штуки крабовых палочек;
•250 г ветчины;
•1 шт. болгарского перца;
•зелень петрушки; ;
•лук зеленый;
•оливковое масло или майонез.

Приготовление:

Подготовьте кальмары, доведя их в кипящей воде до готовности. Затем порежьте их маленькими полосками и положите в миску. Нашинкуйте капусту и положите к кальмарам. То же самое сделайте с перцем, крабовыми палочками и ветчиной. Залейте салат оливковым маслом или майонезом и хорошенько перемешайте. Салат кальмары и палочки крабовые считается одним из самых полезных. В нем много витаминов и содержатся все необходимые элементы.

4. Салат из кальмаров «Весенний»

Чудесный салат с кальмарами и яйцом, который пойдёт как для любителей острого, так и для тех, кто предпочитает обычные блюда. 

Ингредиенты:

•3 крупных кальмара;
•1 яйцо;
•4 шт. редиса;
•Зелень лука, петрушки, укропа;
•майонез. 

Приготовление:

Вареные кальмары порежьте тонкими полосками или кубиками и разложите на тарелке. Порежьте очищенное яйцо и смешайте с кальмаром. При помощи мелкой терки натрите редис. Часть зелени порубите или порвите руками и положите в миску. Добавьте майонез и перемешайте всё тщательно, до однородной массы. Сверху можете украсить зеленью.

5. Салат из кальмаров «Тропиканка»

Очень хорош для весны, когда хочется чего-то свежего и натурального. Салат с кальмаром и огурцом, рецепт которого представлен ниже, обязательно останется в вашей памяти. 

Ингредиенты:

•1 средняя банка кукурузы;
•350 грамм сырых кальмаров;
•250 грамм ананаса консервированного;
•2-4 огурца;
•1 средняя луковица, желательно, салатная;
•зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Положите в салатницу кукурузу, а к ней добавьте порезанные огурцы и ананас. После этого порежьте варёный кальмар и тоже положите в миску. Лук нарежьте очень мелкими кубиками и добавьте в салат. После этого заправьте все майонезом и перемешайте. Поставьте в холодильник на час. Теперь можно подавать к столу или дать несколько часов настояться. 

6. Салат с кальмарами  «Чудо»

Данный салат с кальмарами и огурцом можно смело подавать на праздничный стол. У него пикантный и необычный вкус, так что гости будут в восторге.

Ингредиенты:

•140 грамм маринованных грибов;
•320 грамм кальмаров;
•2 шт. больших солёных огурцов;
•5 шт. отварного картофеля;
•130 грамм майонеза;
•Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Сварите картофель и кальмары (в разных посудинах) и затем мелко порежьте. Достаньте из холодильника маринованные огурцы и нарежьте кружочками. Положите все ингредиенты в миску, добавьте майонез и перемешайте. Украсить салат можно зеленью и цельными грибами. Получится что-то вроде лесной поляны. Если вы все сделали правильно, салат из кальмаров и огурцов окажется восхитительно вкусным.

8. салат с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

•210 грамм кальмаров;
•240 грамм морской капусты;
•соус томатный;
•2 зубка чеснока;
•1 луковица;
•зелень. 

Приготовление:

Разделайте вареный кальмар и смешайте его с репчатым луком, заранее прожаренным. К ним добавьте морскую капусту и залейте все кетчупом или томатным соусом. Добавьте измельченный чеснок и зелень, но только за минуту до того, как подавать на стол.
У такого продукта, как кальмары, салаты вкусные и простые. Поэтому обязательно советуем вам приготовить парочку и удивить своих близких. Им непременно понравится.

Приятного аппетита !!!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -