К основному контенту
Суп Клэм-Чаудер


Суп, который будем, готовим, имеет большую историю, появился он еще в шестнадцатом веке и по сей день не утратил своей популярности.

На сегодняшний день существует три версии супа: новоанглийский, род-айлендский и манхэттенский. Мы будем готовить Новоанглийскую версию супа клем-чаудер, он отличается от остальных добавлением молока и сливок в рецептуру супа.


Нам потребуется:


Консервированные моллюски в собственном соку – 300 гр.;

Бекон – 150гр.;
Картофель (средних) – 5 шт.;
Сельдерей – 1 пучок;
Лук репчатый – 1 шт.;
Мука – ¾ стакана;
Сливки – 1 стакан;
Молоко – 2 стакана;
Вода – 1 стакан;
Масло сливочное – 150гр.;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 2 шт.


Приготовление:

Овощи моем и чистим, картофель нарезаем кубиками, а сельдерей и лук шинкуем мелко, бекон нарезать. Подготовительный этап на этом закончен.
На плите разогреваем сотейник и отправляем туда, жариться на пару минут, бекон. Следом бекон догоняют лук с сельдереем, готовим их, пока лук не станет прозрачным. Далее добавляем картофель, что бы он впитал ароматы бекона и овощей, для этого достаточно пары-тройки минут. Теперь на первый план выходят жидкие ингредиенты и специи. Вливаем в сотейник воду, молоко и сок из-под моллюсков. Солим, перчим и добавляем лавровый лист, готовим пятнадцать минут. По истечению времени подготавливаем кастрюлю с толстыми стенками, разогрев ее начинаем топить сливочное масло. Добавляем туда просеянной муки и обжариваем, помешивая, пока масса не приобретет темный цвет. Как только мука потемнеет, добавляем сливки и, помешивая, варим две минуты. Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю и нагреваем, но не кипятим. Вводим в наш суп моллюски, кастрюлю закрываем крышкой и снимаем с огня. И наш новоанглийский клем-чаудер готов.
Чаудер принято подавать с соленым крекером или в миске сделанной из кислого хлеба.


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -