К основному контенту
Суп Клэм-Чаудер


Суп, который будем, готовим, имеет большую историю, появился он еще в шестнадцатом веке и по сей день не утратил своей популярности.

На сегодняшний день существует три версии супа: новоанглийский, род-айлендский и манхэттенский. Мы будем готовить Новоанглийскую версию супа клем-чаудер, он отличается от остальных добавлением молока и сливок в рецептуру супа.


Нам потребуется:


Консервированные моллюски в собственном соку – 300 гр.;

Бекон – 150гр.;
Картофель (средних) – 5 шт.;
Сельдерей – 1 пучок;
Лук репчатый – 1 шт.;
Мука – ¾ стакана;
Сливки – 1 стакан;
Молоко – 2 стакана;
Вода – 1 стакан;
Масло сливочное – 150гр.;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 2 шт.


Приготовление:

Овощи моем и чистим, картофель нарезаем кубиками, а сельдерей и лук шинкуем мелко, бекон нарезать. Подготовительный этап на этом закончен.
На плите разогреваем сотейник и отправляем туда, жариться на пару минут, бекон. Следом бекон догоняют лук с сельдереем, готовим их, пока лук не станет прозрачным. Далее добавляем картофель, что бы он впитал ароматы бекона и овощей, для этого достаточно пары-тройки минут. Теперь на первый план выходят жидкие ингредиенты и специи. Вливаем в сотейник воду, молоко и сок из-под моллюсков. Солим, перчим и добавляем лавровый лист, готовим пятнадцать минут. По истечению времени подготавливаем кастрюлю с толстыми стенками, разогрев ее начинаем топить сливочное масло. Добавляем туда просеянной муки и обжариваем, помешивая, пока масса не приобретет темный цвет. Как только мука потемнеет, добавляем сливки и, помешивая, варим две минуты. Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю и нагреваем, но не кипятим. Вводим в наш суп моллюски, кастрюлю закрываем крышкой и снимаем с огня. И наш новоанглийский клем-чаудер готов.
Чаудер принято подавать с соленым крекером или в миске сделанной из кислого хлеба.


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!