К основному контенту

Тыквенные булочки для идеальной фигуры - маленькие кусочки солнышка на фоне хмурой осени !!!

Очень яркие, солнечные булочки с добавлением тыквы порадуют в любое время года – ведь готовить их можно и из свежей тыквы, и из замороженной. Выпечка обязательно станет любимой, нежные, пушистые булочки с хрустящей корочкой и оранжевым мякишем просто не могут не понравиться.Вкусные мягкие булочки с нежным мякишем, со сладковатым вкусом которого контрастирует слегка терпковатая смородиновая нотка.





Думаю, что по этому рецепту, вполне можно печь крендельки или плюшки, посыпать семечками, орешками, сахаром с корицей – будет получаться яркая, ароматная выпечка, как раз то, что нужно хмурой осенью и холодной зимой.




Ингредиенты :


Тыква (мякоть)... 400 г

Сливочное масло... 50 г
Сахар... 70 г
Соль... 1 ч.л.
Свежие дрожжи... 20 г
Теплая вода... 1 ст.л.
Мука... 350 - 400 г
Свежая или замороженная смородина... 100 г

Яйцо... 1 шт.



 (317x238, 41Kb)

Приготовьте все необходимые продукты. Тыкву очистите от семян и корки, замороженные ягоды-разморозьте.

 (317x238, 32Kb)

Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками и отварите в казанке до готовности. Откиньте на дуршлаг чтоб стекла вода. Слегка охладите и поместите в комбайн вместе с маслом, солью и сахаром. Обработайте в гладкую смесь.
 (317x238, 45Kb)

Дрожжи раскрошите в маленькую мисочку, добавить 1 ст.л. теплой воды и размешивайте, пока смесь не станет гладкой. В большую миску просейте муку, в центре сделайте углубление. Добавьте тыквенное пюре и дрожжевую смесь, перемешайте и вымесите мягкое не липкое тесто.

 (317x238, 39Kb)

Тесто перенесите на припыленную мукой поверхность и энергично месите 5-7 минут, затем положите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подойти (примерно в течение часа) при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое.

 (317x238, 27Kb)

Поднявшееся тесто перенесите на поверхность слегка смазанную подсолнечным маслом и обомните. Вмешайте смородину в серединку.

 (317x238, 37Kb)


Выложите булочки на противень сверху которого постелите пергамент, оберните пищевой пленкой и дайте подойти вторично (30 минут для булочек). Выпекайте в духовке, заранее нагретой до 200°C. Перед духовкой каждую булочку смажьте яйцом. Время выпечки булочек - примерно 20-25 минут.

Приятного чаепития !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -