Чарующий кофейный аромат этого блюда не оставит равнодушными истинных гурманов.
Бисквитный кекс с ванильным пудингом
На 10 порций: •330 г сливочного масла •200 г сахара •4 яйца •300 г муки •2 ч. л. разрыхлителя •100 мл молока •2 ст. л. порошка какао •1–2 ст. л. растворимого кофе •1 ст. л. молотого миндаля •1/2 пакетика смеси для приготовления ванильного пудинга •3 ст. л. ванильного сахара •120 мл молока •100 мл эспрессо
Приготовление:
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
Часть мягкого масла (200 г) взбить миксером с сахаром. По одному добавить яйца, после каждого тщательно вымешивая массу. Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Влить молоко и вымесить тесто. Отделить треть, добавить в нее порошок какао, кофе и молотый миндаль. Перемешать.
Духовку нагреть до 180°. Половину светлого теста выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, распределяя его по дну и стенкам. В середине сделать углубление и выложить в него темное тесто. Затем – снова светлое и разровнять. Выпекать около 1 ч.
Для крема смесь для пудинга и ванильный сахар перемешать с 60 мл молока. Оставшееся перелить в небольшой ковшик и довести до кипения вместе с кофе. Снять с огня, влить пудинговую смесь, эспрессо и снова вскипятить. Дать остыть, соединить с оставшимся сливочным маслом и взбить миксером. Получившимся кремом украсить остывший кекс.
Бисквитный кекс с ванильным пудингом
На 10 порций: •330 г сливочного масла •200 г сахара •4 яйца •300 г муки •2 ч. л. разрыхлителя •100 мл молока •2 ст. л. порошка какао •1–2 ст. л. растворимого кофе •1 ст. л. молотого миндаля •1/2 пакетика смеси для приготовления ванильного пудинга •3 ст. л. ванильного сахара •120 мл молока •100 мл эспрессо
Приготовление:
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
Часть мягкого масла (200 г) взбить миксером с сахаром. По одному добавить яйца, после каждого тщательно вымешивая массу. Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Влить молоко и вымесить тесто. Отделить треть, добавить в нее порошок какао, кофе и молотый миндаль. Перемешать.
Духовку нагреть до 180°. Половину светлого теста выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, распределяя его по дну и стенкам. В середине сделать углубление и выложить в него темное тесто. Затем – снова светлое и разровнять. Выпекать около 1 ч.
Для крема смесь для пудинга и ванильный сахар перемешать с 60 мл молока. Оставшееся перелить в небольшой ковшик и довести до кипения вместе с кофе. Снять с огня, влить пудинговую смесь, эспрессо и снова вскипятить. Дать остыть, соединить с оставшимся сливочным маслом и взбить миксером. Получившимся кремом украсить остывший кекс.
Комментарии
Отправить комментарий