Одним из самых популярных немецких десертов, вполне можно назвать праздничное угощение под названием «Роте Грютце» (Rote Grütze), что в переводе на русский означает всего-навсего «красная каша». Не очень-то аппетитное название для классического кулинарного рецепта, не правда ли? Но название здесь совершенно не причем, ведь главное - это вкус. А полакомиться тут явно есть чем, тем более, что эта национальная сладость, является не только достаточно вкусным легким десертом, но еще и весьма полезным сладким блюдом, приготовленным из свежих сезонных ягод. Особенно нравится оно маленьким детям.
Очень удобно готовить «Роте Грютце» в летний период, т.к. основа его вкуса – это свежие ягоды малины, вишни и красной смородины. Итак, нам понадобится:
200 грамм – свежей вишни без косточек
200 грамм – спелой малины
300 грамм – сочной красной смородины
100 грамм – обычного сахарного песка
70 грамм – крахмала (в идеале кукурузного, но если его не имеется, подойдет и картофельный)
3 яичных желтка
100 грамм – красного ягодного бренди, но можно обойтись и без этого
И обыкновенные взбитые сливки, которые, как правило, используются для украшения. Для веганов можно использовать сливки растительного происхождения.
Роте Грютце 3
Последовательность приготовления:
Самым тщательнейшим образом промываем наши ягоды, освобождая их от косточек и маленьких веточек. При желании, можно измельчить их в блендере, но в традиционном рецепте это не допускается.
Перемешиваем ягоды и кладем их в подготовленную заранее кастрюлю. Взбиваем сахар с желтками и соком и отправляем их в ту же емкость. Готовим полученную смесь на среднем огне, затем убавляем его до минимума и приступаем к следующему этапу.
Хорошенько перемешивая, тонкой струйкой вводим в ягодную массу, кукурузный крахмал, разведенный в остатках красного сока, и готовим на малом огне еще около 5 минут. Снимаем с плиты и даем остыть.
Затем, полученный десерт перекладывают в специальные формы или бокалы, накрывая сверху пищевой пленкой или фольгой, и отправляют в холодильник.
Непосредственно перед подачей, украсить взбитыми сливками.
источник : http://wkusnyashki.ru/post421372359/
Комментарии
Отправить комментарий