К основному контенту

Шоколадно-ореховые тянучки на десерт - сладкоежки налетай !!!!

Шоколадно-ореховые тянучки по консистенции очень похожи на ирис, но по вкусу больше напоминают трюфели. Они мягкие, но не настолько, чтобы таять в руках.

Застывший пласт можно нарезать фигурным ножом на конфетки разной формы. Чтобы ещё больше удивить гостей, попробуйте завернуть их в фантики, например, нарезанные из рукава для запекания.

Ингредиентымолоко сгущенное – 1 банка
орехи грецкие – 100 гр.
сахар – 6-7 ст.л.
масло сливочное – 60 гр.
какао – 5 ст. л.

Способ приготовления
  • Шаг 1 Грецкие орехи измельчаем и подсушиваем на сухой сковородке.
    Шоколадно-ореховые тянучки
  • Шаг 2 В небольшой кастрюле смешиваем сгущенное молоко, какао, орехи, сахар, сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
    Шоколадно-ореховые тянучки
  • Шаг 3 Кастрюлю ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, варим смесь минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
    Шоколадно-ореховые тянучки
  • Шаг 4 Массу выливаем в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом .Немного остужаем будущие тянучки и убираем в холодильник на 3 – 4 часа.
    Шоколадно-ореховые тянучки
  • Шаг 5 Застывший брикет достаем из формы и убираем фольгу.
    Шоколадно-ореховые тянучки
  • Шаг 6 Режем его на небольшие конфеты-тянучки .
    Шоколадно-ореховые тянучки
  • Шаг 7 Готовые шоколадные конфеты-тянучки подаем к чаю или кофе.
    Шоколадно-ореховые тянучки
    Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!