Шоколадно-ореховые тянучки по консистенции очень похожи на ирис, но по вкусу больше напоминают трюфели. Они мягкие, но не настолько, чтобы таять в руках.
Застывший пласт можно нарезать фигурным ножом на конфетки разной формы. Чтобы ещё больше удивить гостей, попробуйте завернуть их в фантики, например, нарезанные из рукава для запекания.
Ингредиентымолоко сгущенное – 1 банка
орехи грецкие – 100 гр.
сахар – 6-7 ст.л.
масло сливочное – 60 гр.
какао – 5 ст. л.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Грецкие орехи измельчаем и подсушиваем на сухой сковородке.

-
Шаг 2 В небольшой кастрюле смешиваем сгущенное молоко, какао, орехи, сахар, сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

-
Шаг 3 Кастрюлю ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, варим смесь минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.

-
Шаг 4 Массу выливаем в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом .Немного остужаем будущие тянучки и убираем в холодильник на 3 – 4 часа.

-
Шаг 5 Застывший брикет достаем из формы и убираем фольгу.

-
Шаг 6 Режем его на небольшие конфеты-тянучки .

-
Шаг 7 Готовые шоколадные конфеты-тянучки подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Грецкие орехи измельчаем и подсушиваем на сухой сковородке.
Шаг 2 В небольшой кастрюле смешиваем сгущенное молоко, какао, орехи, сахар, сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Кастрюлю ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, варим смесь минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 4 Массу выливаем в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом .Немного остужаем будущие тянучки и убираем в холодильник на 3 – 4 часа.
Шаг 5 Застывший брикет достаем из формы и убираем фольгу.
Шаг 6 Режем его на небольшие конфеты-тянучки .
Шаг 7 Готовые шоколадные конфеты-тянучки подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий