Кята карабахская - лепешка со сладкой начинкой. Как и все восточные сладости, совершенно не диетическое блюдо, сплошное масло с сахаром.
Тесто.
Мука пшеничная - 290 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Масло топленое - 51 гр.
Сахар 57 гр.
Яйцо небольшое - 45 гр. (Отделила часть желтка большого яйца на смазку)
ванилин (заменяла часть сахара на ванильный)
соль -4,4 гр.
вода 67 гр. (добавила в процессе замеса еще 30 гр, итого около 100 гр.)
Начинка
Масло топленое (растопить и остудить до 10 С) - 96 гр.
Пудра сахарная -83 гр.
ванилин (заменяла часть сахарной пудны на ванильный сахар)
мука пшеничная 278 гр.
Для смазки желток.
Опарное тесто. Смешать 70 гр. воды+130 гр. муки+дрожжи, замесить тесто. Брожение 1-1,5 часа. Затем добавть остальные ингридиенты, замесить тесто. (Замешивала в хлебопечке, масло вводила через 5 минут после начала замеса.) Брожение 1 час.
Готовое тесто разделить на порции по 250 гр. Раскатать в лепешку 5-6 мм, на середину выложить 200 гр фарша, края соединить. Готовую лепешку перевернуть и расскатать в блин, толщиной 15-20 мм. Смазать яйцом, наколоть и нанести вилкой узор. Уложить на лист и выпекать при 200-220 С около 20-30 минут.
Для начинки масло растопить, охладить до 10 С, соединить с сахарной пудрой, затем перемешать с мукой. (по своей структуре у меня получилась крошка - штрейзель)
Тесто.
Мука пшеничная - 290 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Масло топленое - 51 гр.
Сахар 57 гр.
Яйцо небольшое - 45 гр. (Отделила часть желтка большого яйца на смазку)
ванилин (заменяла часть сахара на ванильный)
соль -4,4 гр.
вода 67 гр. (добавила в процессе замеса еще 30 гр, итого около 100 гр.)
Начинка
Масло топленое (растопить и остудить до 10 С) - 96 гр.
Пудра сахарная -83 гр.
ванилин (заменяла часть сахарной пудны на ванильный сахар)
мука пшеничная 278 гр.
Для смазки желток.
Опарное тесто. Смешать 70 гр. воды+130 гр. муки+дрожжи, замесить тесто. Брожение 1-1,5 часа. Затем добавть остальные ингридиенты, замесить тесто. (Замешивала в хлебопечке, масло вводила через 5 минут после начала замеса.) Брожение 1 час.
Готовое тесто разделить на порции по 250 гр. Раскатать в лепешку 5-6 мм, на середину выложить 200 гр фарша, края соединить. Готовую лепешку перевернуть и расскатать в блин, толщиной 15-20 мм. Смазать яйцом, наколоть и нанести вилкой узор. Уложить на лист и выпекать при 200-220 С около 20-30 минут.
Для начинки масло растопить, охладить до 10 С, соединить с сахарной пудрой, затем перемешать с мукой. (по своей структуре у меня получилась крошка - штрейзель)
Комментарии
Отправить комментарий