Это блюдо мексиканской кухни, которая нам больше напоминает Шаурму. Существенным отличием является маринад, что делает мясо особенно вкусным, да и классически Фахитас готовят из говяжьего мяса. Доступность продуктов делают данное блюдо более желанным, а процесс и простота приготовления позволяют повторить стиль в собственном исполнении.
- Куриные грудки
- Лук – 1 большая головка
- Сладкий перец – 2-3 шт.
- Оливковое масло – для жарки
Основные ингредиенты:
- Сок лайма или лимона – 2 ст. ложки
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока
- Кинза, зелень лука
- Соль, перец
Ингредиенты для маринада:
Первым делом смешать все ингредиенты для маринада, а чтобы мясо лучше впитал в себя маринад необходимо куриные грудки нарезать тонкими слоями и опустить в приготовленный набор специй. Выдержать минимум 1 час, а-то и более.
На сковороду налить одну столовую ложку масла, раскалить и обжарить грудки с обеих сторон. Мясо не следует передерживать, как только начнёт появляться корка и слегка подрумянится, меняйте положение, обжарьте с другой стороны и снимайте со сковороды.
Для пущего вкуса будет неплохо только что обжаренное мясо в скворчащем виде выдержать в фольге. Далее, нарезать все овощи в соломку, добавить в сковороду ложку масла, выложить все овощи и готовить на умеренно среднем огне, около 3-4 минут. В процессе перемешивать!
По готовности, горячий салат посолить и слегка поперчить по вкусу, нарезать куриное мясо небольшими ломтиками. Для подачи, смазать лепёшки сметаной, наложить необходимое количество мяса и овощей. Отпускать горячим!
И пускай Мексика от нас далеко, но ведь можно просто взять и приготовить это блюдо в домашних условиях, тем самым, страна далёкая нам, пусть не намного, возможно будет ближе.
Конечно же, рецепт не претендует на оригинальность. Перечень выше приведённых ингредиентов было слегка подкорректировано и адаптировано под наши условия. Но в остальном, всё приготовлено по правилам, именно в Мексиканском духе.
Комментарии
Отправить комментарий