К основному контенту

Фахитас с курицей - Доступность продуктов и простота приготовления !!!


Это блюдо мексиканской кухни, которая нам больше напоминает Шаурму. Существенным отличием является маринад, что делает мясо особенно вкусным, да и классически Фахитас готовят из говяжьего мяса. Доступность продуктов делают данное блюдо более желанным, а процесс и простота приготовления позволяют повторить стиль в собственном исполнении.




    Основные ингредиенты:
  • Куриные грудки
  • Лук – 1 большая головка
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Оливковое масло – для жарки

    Ингредиенты для маринада:
  • Сок лайма или лимона – 2 ст. ложки
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Кинза, зелень лука
  • Соль, перец

    Ингредиенты для подачи:
  • Пшеничные лепёшки или лаваш
  • Сметана или майонез



Первым делом смешать все ингредиенты для маринада, а чтобы мясо лучше впитал в себя маринад необходимо куриные грудки нарезать тонкими слоями и опустить в приготовленный набор специй. Выдержать минимум 1 час, а-то и более.


Фахитас с курицей



На сковороду налить одну столовую ложку масла, раскалить и обжарить грудки с обеих сторон. Мясо не следует передерживать, как только начнёт появляться корка и слегка подрумянится, меняйте положение, обжарьте с другой стороны и снимайте со сковороды.


Фахитас с курицей



Для пущего вкуса будет неплохо только что обжаренное мясо в скворчащем виде выдержать в фольге. Далее, нарезать все овощи в соломку, добавить в сковороду ложку масла, выложить все овощи и готовить на умеренно среднем огне, около 3-4 минут. В процессе перемешивать!


Фахитас с курицей



По готовности, горячий салат посолить и слегка поперчить по вкусу, нарезать куриное мясо небольшими ломтиками. Для подачи, смазать лепёшки сметаной, наложить необходимое количество мяса и овощей. Отпускать горячим!

Фахитас с курицей


И пускай Мексика от нас далеко, но ведь можно просто взять и приготовить это блюдо в домашних условиях, тем самым, страна далёкая нам, пусть не намного, возможно будет ближе. 


Конечно же, рецепт не претендует на оригинальность. Перечень выше приведённых ингредиентов было слегка подкорректировано и адаптировано под наши условия. Но в остальном, всё приготовлено по правилам, именно в Мексиканском духе.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -