К основному контенту

Торчетти - сладкое , хрустящее семейное лакомство !!!

Торчетти — это итальянское печенье, которое пользуется большой
популярностью на своей родине. Оно получается хрустящим и 
сладковатым, поэтому итальянцы подают его к кофе и другим напиткам.



Ингредиенты:

Мука — 250 Грамм
Сливочное масло — 90 Грамм
Сухие дрожжи — 4 Грамма
Теплая вода — 120 Миллилитров
Сахарный песок — 1/2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка

Как приготовить "Торчетти"

Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды,
дайте им постоять. Затем просейте муку на рабочую поверхность и 
сделайте в ней углубление. Влейте в нее смесь с дрожжами и
теплую воду. Замесите тесто.


Положите тесто в миску и накройте его полотенцем или пищевой
пленкой. Оставьте тесто на пару часов в тепле, чтобы оно поднялось.

Когда тесто увеличится в несколько раз, обомните его руками.
Растопите сливочное масло и влейте его к тесту. Тщательно
все перемешайте.

Снова поставьте тесто, которое должно быть мягким и воздушным, 
подниматься. На это уйдет минут сорок.

Когда тесто снова хорошо увеличится в размерах, обомните его
и приступайте к формированию изделий.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень 
пергаментом. Разделите тесто на кусочки, скатайте из них жгутики.
Сформируйте из них крендельки, опуская тесто в сахар, выложите
их на пергамент.

Запекайте печенье в духовке пятнадцать минут. Затем дайте ему 
остыть и подавайте к столу







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -