Торчетти — это итальянское печенье, которое пользуется большой
популярностью на своей родине. Оно получается хрустящим и
сладковатым, поэтому итальянцы подают его к кофе и другим напиткам.
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Сливочное масло — 90 Грамм
Сухие дрожжи — 4 Грамма
Теплая вода — 120 Миллилитров
Сахарный песок — 1/2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Как приготовить "Торчетти"
Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды,
дайте им постоять. Затем просейте муку на рабочую поверхность и
сделайте в ней углубление. Влейте в нее смесь с дрожжами и
теплую воду. Замесите тесто.
Положите тесто в миску и накройте его полотенцем или пищевой
пленкой. Оставьте тесто на пару часов в тепле, чтобы оно поднялось.
Когда тесто увеличится в несколько раз, обомните его руками.
Растопите сливочное масло и влейте его к тесту. Тщательно
все перемешайте.
Снова поставьте тесто, которое должно быть мягким и воздушным,
подниматься. На это уйдет минут сорок.
Когда тесто снова хорошо увеличится в размерах, обомните его
и приступайте к формированию изделий.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень
пергаментом. Разделите тесто на кусочки, скатайте из них жгутики.
Сформируйте из них крендельки, опуская тесто в сахар, выложите
их на пергамент.
Запекайте печенье в духовке пятнадцать минут. Затем дайте ему
Комментарии
Отправить комментарий