К основному контенту

Сладкая подборка шоколадных блинчиков - невозможно оторваться !!!

Блины с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

 1 ст. муки грубого помола
½ ст. овсяных хлопьев
¼ ст. грецких орехов, измельченных
1 банан
2 ст. молока
черный шоколад
½ ч.л. разрыхлителя
растительное или оливковое масло
Подсластитель по вкусу
Как приготовить диетические блины с бананом и шоколадом:
Смешайте  сухие ингредиенты. Добавьте  ломтики банана и орехи. Перемешайте.
Замесите  жидкое тесто, вливая молоко.
Обжарьте  блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Растопите шоколад на водяной бане и подавайте с блинами.

блины с бананом и шоколадом (700x466, 446Kb)

2. Овсяные блины с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

300 г овсяных хлопьев
1 яйцо
2 банана
70 мл молока
черный шоколад
растительное или оливковое масло
Как приготовить овсяные блины с бананом и шоколадом:
Измельчи овсяные хлопья в блендере.
Разомни вилкой или измельчи в блендере бананы.
Смешай бананы с хлопьями, яйцом и замести тесто, постепенно вливая молоко.
Выпекай блины с бананом на разогрейтой сковороде до золотистого цвета.
Подавай с растопленным черным шоколадом.

блины с бананом и шоколадом2 (633x700, 583Kb)

3. Шоколадные блины с бананом

Ингредиенты:

1–1,5 ст муки
½ л молока грубого помола
1 яйцо
2–3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
бананы
черный шоколад
растительное или оливковое масло

Как приготовить шоколадные блины с бананом:

Взбей яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавь какао и перемешай.
Добавь половину молока, просей муку и еще раз перемешай.
Добавь масло, оставшееся молоко и взбей венчиком.
Выпекай шоколадные блины с бананом с двух сторон на разогретой сковороде.
Очисть бананы от кожуры, заверни в блинчики и полей растопленным шоколадом.
блины с бананом и шоколадом3 (605x249, 224Kb)

Приятного чаепития !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -