К основному контенту

Тыквенные пряники "Запах осени"


Тыквенные пряники "Запах осени"


Очень мягкие, нежные, с потрясающим ароматом пряностей, - запахом настоящей осенней выпечки! Они вкусны с ванильной глазурью, политые шоколадом или просто присыпанные сахарной пудрой! Идеально подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.




Ингредиенты : 



Тыква (пюре из тыквы) — 150 г

Сахар — 100 г
Хлопья овсяные — 70 г
Мука пшеничная — 150 г
Мед — 1 ст. л.
Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
Масло сливочное — 90 г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Орехи грецкие — 70 г
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Имбирь — 1/3 ч. л.


Способ приготовления : 



1. Тыкву завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Затем мякоть снять с кожи и пюрировать. Или можно купить готовое тыквенное пюре из детского питания.

2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо (комнатной температуры) и еще раз взбить.
3. Орехи немного измельчить с помощью блендера.
4. Овсяные хлопья немного измельчить с помощью блендера.
5. К взбитой массе добавить тыквенное пюре.
6. Перемолотые овсяные хлопья. 
7. Добавить соду, специи.
8. Добавить орехи, мед.
9. Затем добавить муку и замесить тесто. Оно будет очень липкое.
10. На пекарскую бумагу ложкой выкладываем тесто и влажными руками формируем пряник. Имейте в виду, что пряники увеличатся раза в полтора.
11. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Можно подать их просто, присыпав сахарной пудрой. Или растопить шоколад и полить им пряники. Или же сделать глазурь: стакан сахарной пудры перемешать с 1 ст. л. молока и полить пряник. В любом случае будет очень вкусно.
 Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -