К основному контенту

Торт «Шампита» - восхитительный и нежный шедевр...

Торт «Шампита» - восхитительный и нежный шедевр...

Этот легкий и пушистый торт понравятся всем сладкоежкам. Десерт имеет необычайную легкость и воздушность.


Ингредиенты : 



6 яиц
щепотка соли 
½ чайной ложки лимонного сока 
6 столовых ложек сахара 
6 столовых ложек молока
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек муки 
2 чайные ложки разрыхлителя 

Для сиропа:

250 г сахара 
200 мл воды 
+
50 г шоколада 
2 столовые ложки сметаны

Приготовление :

1. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета и затем добавьте молоко, растительное масло и в конце муку вместе с разрыхлителем.
2. Выложите тесто в противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте при 350C около 10-15 минут или пока  края не станут золотисто-коричневого цвета.
3. Пока в духовке печется торт, взбейте яичные белки с щепоткой соли на максимальной скорости. Затем добавьте сок лимона и продолжите мешать до тех пор, пока пена не получится плотная. Если перевернуть емкость с белками они не должны потечь. 
4. Для приготовления сиропа в небольшой кастрюле доведите до кипения сахар и воду. Кипятите в течение 2-3 минут. Затем снимите с огня и медленно влейте в массу с яичными белками. Вы заметите, что объем смеси начнет быстро увеличиваться. Равномерно распределите белки ложкой по поверхности пирога. Затем поместите в духовку на 2 - 3 минуты. 
5. Растопите шоколад, затем смешайте со сметаной. Полученную массу сложите в кондитерский шприц и полейте сверху.  Поместите торт в холодильник и дайте ему полностью остыть. 
 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -