Торт «Шампита» - восхитительный и нежный шедевр...
Этот легкий и пушистый торт понравятся всем сладкоежкам. Десерт имеет необычайную легкость и воздушность.
Ингредиенты :
6 яиц
щепотка соли
½ чайной ложки лимонного сока
6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек молока
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Для сиропа:
250 г сахара
200 мл воды
+
50 г шоколада
2 столовые ложки сметаны
Приготовление :
Этот легкий и пушистый торт понравятся всем сладкоежкам. Десерт имеет необычайную легкость и воздушность.
Ингредиенты :
6 яиц
щепотка соли
½ чайной ложки лимонного сока
6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек молока
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Для сиропа:
250 г сахара
200 мл воды
+
50 г шоколада
2 столовые ложки сметаны
Приготовление :
1. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета и затем добавьте молоко, растительное масло и в конце муку вместе с разрыхлителем.
2. Выложите тесто в противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте при 350C около 10-15 минут или пока края не станут золотисто-коричневого цвета.
3. Пока в духовке печется торт, взбейте яичные белки с щепоткой соли на максимальной скорости. Затем добавьте сок лимона и продолжите мешать до тех пор, пока пена не получится плотная. Если перевернуть емкость с белками они не должны потечь.
4. Для приготовления сиропа в небольшой кастрюле доведите до кипения сахар и воду. Кипятите в течение 2-3 минут. Затем снимите с огня и медленно влейте в массу с яичными белками. Вы заметите, что объем смеси начнет быстро увеличиваться. Равномерно распределите белки ложкой по поверхности пирога. Затем поместите в духовку на 2 - 3 минуты.
5. Растопите шоколад, затем смешайте со сметаной. Полученную массу сложите в кондитерский шприц и полейте сверху. Поместите торт в холодильник и дайте ему полностью остыть.
Комментарии
Отправить комментарий