К основному контенту

Овощное заливное - отличная холодная закуска.!!!

«Томатно-овощное заливное» 

Овощное заливное - отличная холодная закуска. Подавать можно как в формочках (стаканчиках), в которых его делают, так и выложив на порционные тарелочки. Чтобы заливное хорошо "вышло" из формы, ее надо опустить в теплую воду на несколько секунд.

Состав:

Грибы — 200 г
Лук — 1 шт
Цветная капуста — 1/4 качана
Кабачок — 1 шт
Зелень
Томатный сок — 3 ст
Желатин
Чеснок
Соль
Перец
Примечание:
Можно самим приготовить томатный сок: кипяченая вода, томатная паста, соль, черный молотый перец, все хорошенько развести по вкусу. Вместо цветной капусты можно положить поджаренные кружочки 

Приготовление:

1. Берем любую форму, можно силиконовую и на дно формы выкладываем поджаренные кабачки. Присыпаем зеленью.
2. Затем слой, поджаренных с луком, грибов и сверху зелень. Потом слой цветной капусты, разделенной на мелкие соцветия и отваренной в соленой воде и зелень.
3. Затем укладываем в обратном порядке грибы, зелень и сверху кабачки.
4. Желатин развести в пропорциях, указанных в инструкции (1ст.л. желатина на стакан сока). Поставить на маленький огонь и подогреть не доводя до кипения. Немного остудить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Аккуратно залить получившимся томатным соком и поставить в холодильник до полного остывания.
5. Потом форму погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Всем приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!