«Томатно-овощное заливное»
Овощное заливное - отличная холодная закуска. Подавать можно как в формочках (стаканчиках), в которых его делают, так и выложив на порционные тарелочки. Чтобы заливное хорошо "вышло" из формы, ее надо опустить в теплую воду на несколько секунд.
Состав:
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт
Цветная капуста — 1/4 качана
Кабачок — 1 шт
Зелень
Томатный сок — 3 ст
Желатин
Чеснок
Соль
Перец
Примечание:
Можно самим приготовить томатный сок: кипяченая вода, томатная паста, соль, черный молотый перец, все хорошенько развести по вкусу. Вместо цветной капусты можно положить поджаренные кружочки
Приготовление:
1. Берем любую форму, можно силиконовую и на дно формы выкладываем поджаренные кабачки. Присыпаем зеленью.
2. Затем слой, поджаренных с луком, грибов и сверху зелень. Потом слой цветной капусты, разделенной на мелкие соцветия и отваренной в соленой воде и зелень.
3. Затем укладываем в обратном порядке грибы, зелень и сверху кабачки.
4. Желатин развести в пропорциях, указанных в инструкции (1ст.л. желатина на стакан сока). Поставить на маленький огонь и подогреть не доводя до кипения. Немного остудить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Аккуратно залить получившимся томатным соком и поставить в холодильник до полного остывания.
5. Потом форму погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Всем приятного аппетита!
Овощное заливное - отличная холодная закуска. Подавать можно как в формочках (стаканчиках), в которых его делают, так и выложив на порционные тарелочки. Чтобы заливное хорошо "вышло" из формы, ее надо опустить в теплую воду на несколько секунд.
Состав:
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт
Цветная капуста — 1/4 качана
Кабачок — 1 шт
Зелень
Томатный сок — 3 ст
Желатин
Чеснок
Соль
Перец
Примечание:
Можно самим приготовить томатный сок: кипяченая вода, томатная паста, соль, черный молотый перец, все хорошенько развести по вкусу. Вместо цветной капусты можно положить поджаренные кружочки
Приготовление:
1. Берем любую форму, можно силиконовую и на дно формы выкладываем поджаренные кабачки. Присыпаем зеленью.
2. Затем слой, поджаренных с луком, грибов и сверху зелень. Потом слой цветной капусты, разделенной на мелкие соцветия и отваренной в соленой воде и зелень.
3. Затем укладываем в обратном порядке грибы, зелень и сверху кабачки.
4. Желатин развести в пропорциях, указанных в инструкции (1ст.л. желатина на стакан сока). Поставить на маленький огонь и подогреть не доводя до кипения. Немного остудить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Аккуратно залить получившимся томатным соком и поставить в холодильник до полного остывания.
5. Потом форму погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий