К основному контенту

Смузи -интересный напиток, взорвавший умы людей - самые вкусные и полезные идеи

В XX веке в 70-е годы появился интересный напиток, взорвавший умы людей, следящих за состоянием здоровья, стройностью фигуры и красотой. Смузи представляет собой уникальный коктейль из свежих овощей, зелени, фруктов и ягод. Он обладает пользой, а также отличается интересным вкусом.
Смузи для блендера

Смузи для блендера

Изначально рецепт был востребован у вегетарианцев, однако вскоре он завоевал популярность у тех, кто следит за организмом. Такой коктейль готовят из ингредиентов, не проходящих термическую обработку. Так, полезные компоненты и витамины остаются в первоначальном виде. Помимо витаминного состава смузи включает необходимый объем клетчатки, способствующей улучшению функционирования кишечника и желудка.
Смузи для блендера

Рецепты смузи для блендера

Сегодня известно множество рецептов уникальной смеси, однако смузи для блендера наиболее популярны.

Пряный смузи в блендере из моркови и тыквы

Главным компонентом этого рецепта считается тыква – продукт, очищающий организм и обогащающий его клетчаткой. Она способствует поднятию гемоглобина и улучшает настроение. Коктейль получается ароматным и ярким, а потому его используют для перекуса после обеда и на завтрак. Этот напиток понравится всем ценителям пикантных блюд.
Состав:
  • 150 г тыквы;
  • 50 г моркови;
  • 3 г имбиря;
  • 1/2 банана;
  • 2 щепотки корицы;
  • 0,3 ч.л. ореха мускатного;
  • 4 ложки йогурта.
Тыкву в запеченном виде и банан нарезают в форме кубиков. Морковку натирают через терку, а затем компоненты измельчают в блендере с йогуртом. Консистенция должна получиться нежной. Смесь приправляют с помощью пряностей. Они сделают напиток вкуснее и помогут быстрее сбросить вес.
Смузи для блендера

Смузи в блендере со шпинатом и сельдереем

Такой коктейль быстро избавляет от усталости, улучшает состояние кожного покрова, укрепляет иммунитет и помогает эффективнее сбросить вес. Благодаря уникальному составу смузи для блендера способствует насыщению организма витамином «А», а он необходим для нормальной работы органов зрения.
Состав:
  • 2 морковки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 г шпината;
  • 100 мл воды;
  • 10 г петрушки.
Сначала перемалывают морковь с сельдереем, а потом в чашу добавляют зелень и воду.
Смузи для блендера

Смузи в блендере из сельдерея с капустой

Этот чудный смузи для блендера – кладезь витаминов с минералами.
Состав:
  • 150 г белокочанной капусты;
  • 3 соцветия брокколи;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 5 г имбиря;
  • лед по вкусу.
Чтобы коктейль получился приятным, а запах капустного листа был устранен, стоит предварительно листы отделить от кочана и уложить в пакет. Его опускают в морозилкуна несколько часов. Потом листву взбивают блендером вместе с соком яблока, а потом отправляют туда остальные компоненты.
Смузи для блендера

Смузи в блендере из овощей с кефиром

Состав:
  • по одному помидору и огурцу;
  • 2 чесночных зубца;
  • стакана кефира;
  • по 2 щепотки кайенского и чили перца;
  • базилик, укроп и петрушка по вкусу.
Овощи нарезают кусочками, чеснок с зеленью рубят ножом, и все ингредиенты взбивают блендером до формирования однородной смеси вместе с кефиром. В конце к составу добавляют перец.
Смузи для блендера

Томатный смузи в блендере

Состав:
  • 1 морковка;
  • 3 больших помидора;
  • 50 г томатного сока;
  • 2 капли соуса Тобаско;
  • 2 ст.л. сока яблока;
  • 1 ложечка кориандра;
  • 3 щепотки чили.
Натирается морковка либо мелко нарезается, а затем вместе с очищенными помидорами, соком томата и яблока взбивается в блендере. В готовую смесь отправляют чили, соус Тобаско и кориандр.
Смузи для блендера

Смузи в блендере из фруктов и овощей

Рецепт состоит из компонентов, очищающих организм от токсинов, помогающих быстро похудеть и улучшить пищеварение.
Состав:
  • 2 ветки сельдерея;
  • 200 г капусты;
  • 50 г манго;
  • стакан мандаринового либо апельсинового сока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 15 г мяты.
В чаше блендера перемешивают компоненты до образования густой кашицы. Употреблять ее следует маленькой ложкой.
Смузи для блендера

Овощной смузи в блендере


Этот отличный рецепт смузи помогает добиться эффекта плоского животика и очистить организм.
Состав:
  • 2 морковки;
  • 1 свекла;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 редиска;
  • ½ пучка петрушки;
  • 50 мл обезжиренного кефира.
Ингредиенты измельчают в блендере, и пьют смесь.
Смузи для блендера

Малиново-кокосовый смузи в блендере


Вкусный напиток с малиновым ароматом полезен при похудении и имеет очень эффектный внешний вид. Испробовав чудо-напиток однажды, вы пожелаете ежедневно себя баловать таким смузи.
Состав:
  • 1 банан (порезанный кусочками и предварительно замороженный);
  • ½ стакана молока кокоса;
  • 2 ложечки кокосового экстракта (по желанию);
  • 1 чашка мороженой малины;
  • мелкие кокосовые хлопья;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление :
Кокосовое молоко и его экстракт вместе с бананом отправляют в чашу. После того как смесь станет однородной, открывают крышку блендера и отправляют туда малину. Ингредиенты снова перемешивают. Напиток готов!
Смузи для блендера

Смузи в блендере - огурец с зеленью


Состав:
  • по пучку базилика и шпината;
  • 2 огурца;
  • 5 г свежего имбиря;
  • 10 г мята;
  • 1 лайм.

Приготовление :

При помощи блендера взбиваются нарезанный огурец с натертым имбирем, измельченной зеленью, кусками лайма, мятой.
Смузи для блендера

Смузи в блендере "Сладкое настроение"


Низкокалорийная смесь из авокадо и манго
Состав:
  • ¼ манго;
  • ¼ объема пюре из авокадо;
  • 0,5 стакана мангового сока;
  • ¼ ванильного нежирного йогурта;
  • ложка лаймового сока;
  • ложка сахара;
  • 6 кусочков льда.

Приготовление :
Все продукты кладут в блендер, а потом измельчают до формирования однородной смеси. Перелейте ее в высокий прозрачный стакан, украсьте клубничкой!
Смузи для блендера

Полезные советы по приготовлению смузи в блендере


Какой бы вид смузи не был выбран,  всегда следует придерживаться определенных правил:
  1. В ходе приготовления диетического коктейля нельзя применять калорийные компоненты. Нулевой процент жира содержится в абрикосах, мандарине и смородине. К малокалорийным продуктам также причисляют вишню, ананас, гранат, грейпфрут, яблоко.
  2. Смузи готовят только из свежих продуктов, а употреблять его требуется в течение 30 минут после приготовления.
Смузи для блендера
Вкусный смузи в блендере пополняет организм витаминами:
  • магний – вишня, авокадо, томат, миндаль, абрикос;
  • натрий – мандарины, морковь, свекла;
  • аскорбиновая кислота – лайм, лимон, грейпфрут, апельсин;
  • кальций – молочная продукция;
  • фосфор – шиповник и черная рябина.
Смузи для блендера

Смузи для блендера - идеи


Смузи для блендера

Смузи для блендера

Смузи для блендера

Смузи для блендера

Смузи для блендера

Смузи для блендера

Смузи для блендера

Смузи для блендера

Смузи для блендера

Смузи для блендера

Смузи для блендера

Смузи для блендера

Смузи для блендера

Смузи для блендера

Смузи для блендера

Смузи для блендера
Смузи для блендера

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -