Если вы любите остренькое, то попробуйте его обязательно. Ингредиенты из расчета заготовок на зиму, если же вы его хотите кушать в свежем виде, то уменьшите количество продуктов в 2-3 раза.
Ингредиенты :
Огурцы — 3 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Чеснок — 2 головки
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло «Олейна» — 250 мл.
Уксус 9% — 250 мл.
Приправа для моркови по-корейски — 30 гр.
Приготовление : 1. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
2. Морковь вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови.
3. Соедините огурцы с морковью, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови и влейте уксус и подсолнечное масло «Олейна». Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте.
4. Если вы готовите салат для того, чтобы сразу скушать, то после маринования можно сразу подавать на стол.
5. А если вы готовите на зиму, то разложите салат по стерилизованным банкам объемом 0,5 л., залейте образовавшимся рассолом, накройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.
6. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Храните этот салатик в прохладном месте.
Приятного аппетита.
Ингредиенты :
Огурцы — 3 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Чеснок — 2 головки
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло «Олейна» — 250 мл.
Уксус 9% — 250 мл.
Приправа для моркови по-корейски — 30 гр.
Приготовление : 1. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
2. Морковь вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови.
3. Соедините огурцы с морковью, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови и влейте уксус и подсолнечное масло «Олейна». Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте.
4. Если вы готовите салат для того, чтобы сразу скушать, то после маринования можно сразу подавать на стол.
5. А если вы готовите на зиму, то разложите салат по стерилизованным банкам объемом 0,5 л., залейте образовавшимся рассолом, накройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.
6. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Храните этот салатик в прохладном месте.
Приятного аппетита.
Комментарии
Отправить комментарий