СВИНИНА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Устройте своим родным праздник вкуса, приготовьте нежное мясо, пропитанное сливочно-грибным вкусом и ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (у меня - лопатка) - 700 г
Грибы - 350 г
Лук - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки (жирные) - 300 мл
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - 2 небольших щепотки
Растительное масло - для обжаривания
Приготовление :
1. Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.
2. Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
3. Выкладываем грибы в сотейник.
4. Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
5. Затем выкладываем мясо к грибам.
6. Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
7. Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.
8. Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.
9. Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
10. Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени.
11. Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита !!!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ
Грибы можно использовать свежие или замороженные, заранее разморозив их в холодильнике.
Вместо розмарина можно взять тимьян, мускатный орех, орегано или базилик. Но не добавляйте слишком много приправ, иначе они перебьют грибной аромат блюда.
Сливки можно использовать с меньшим содержанием жирности, но тогда их объем нужно увеличить.
Комментарии
Отправить комментарий