Карп по-сербски очень известное и популярное блюдо. Получается вкусная рыба с очень вкусным гарниром
и соусом.Блюдо удивительно вкусное, праздничное! Мякоть рыбы остается очень нежной, ароматной от трав и специй
Ингредиенты :
1 карп весом 1,8 кг.
6 штук картофеля
250гр. варено-копченой грудинки
2 моркови
3 синих луковицы
1 болгарский перец, 0,5 перца чили
8 маленьких помидоров
1 пучок укропа зеленого
200гр. сметаны
соль, перец черный молотый, паприка молотая, паприка копченая
уксус яблочный для лука
Способ приготовления :
Перед приготовлением карпа следует отварить до полуготовности картофель
в мундире и морковь, охладить.
Карпа очистить и выпотрошить, подсолить и поперчить, выдержать 15-20 мин.
Грудинку нарезать на гребешки, поместить в разогретую сковороду, обжарить
с двух сторон, вытащить грудинку, вытопившееся сало вылить на противень или
в блюдо для запекания.
Лук нарезать полукольцами (одну луковицу замариновать в уксусе и подсолить).
На дно смазанной вытопившимся салом формы выложить кольца лука, на лук
подготовленного карпа (у карпа сделать по бокам несколько косых надрезов,
в надрезы вставить полукольца лука и нарезанное на тонкие пластинки сало из
грудинки без шкурки, в брюшко положить половину пучка зеленого укропа).
Вокруг карпа выложить очищенные и нарезанные на кружочки картофель и морковь.
Не забывать подсолить каждый слой. Сверху картофеля с морковью вновь колечки
лука маринованного, потом колечки болгарского перца и чили, а еще наши "гребешки"
из бекона. Щедро обсыпать заготовку копченой и молотой паприкой, полить всё
сметаной и еще раз обсыпать молотой паприкой. Сделать надрезы в помидорах,
поместить их в форму в разных местах.
Поставить форму с карпом в разогретую до t 200 духовку, запекать 1,5 часа.
После этого можно наслаждаться вкуснейшей рыбой.
Приятного аппетита !!!!
Комментарии
Отправить комментарий