К основному контенту

Карп по-сербски - Блюдо удивительно вкусное, праздничное!

Карп по-сербски очень известное и популярное блюдо. Получается вкусная рыба с очень вкусным гарниром
и соусом.Блюдо удивительно вкусное, праздничное! Мякоть рыбы остается очень нежной, ароматной от трав и специй

Ингредиенты : 

1 карп весом 1,8 кг.
6 штук картофеля
250гр. варено-копченой грудинки
2 моркови
3 синих луковицы
1 болгарский перец, 0,5 перца чили
8 маленьких помидоров
1 пучок укропа зеленого
200гр. сметаны
соль, перец черный молотый, паприка молотая, паприка копченая
уксус яблочный для лука

Способ приготовления : 

Перед приготовлением карпа следует отварить до полуготовности картофель
в мундире и морковь, охладить.
Карпа очистить и выпотрошить, подсолить и поперчить, выдержать 15-20 мин.
Грудинку нарезать на гребешки, поместить в разогретую сковороду, обжарить
с двух сторон, вытащить грудинку, вытопившееся сало вылить на противень или
в блюдо для запекания.
Лук нарезать полукольцами (одну луковицу замариновать в уксусе и подсолить).
На дно смазанной вытопившимся салом формы выложить кольца лука, на лук
подготовленного карпа (у карпа сделать по бокам несколько косых надрезов,
в надрезы вставить полукольца лука и нарезанное на тонкие пластинки сало из
грудинки без шкурки, в брюшко положить половину пучка зеленого укропа).
Вокруг карпа выложить очищенные и нарезанные на кружочки картофель и морковь.
Не забывать подсолить каждый слой. Сверху картофеля с морковью вновь колечки
лука маринованного, потом колечки болгарского перца и чили, а еще наши "гребешки"
из бекона. Щедро обсыпать заготовку копченой и молотой паприкой, полить всё
сметаной и еще раз обсыпать молотой паприкой. Сделать надрезы в помидорах,
поместить их в форму в разных местах.
Поставить форму с карпом в разогретую до t 200 духовку, запекать 1,5 часа.
После этого можно наслаждаться вкуснейшей рыбой.





Приятного аппетита !!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -