К основному контенту

Тарталетки - Простой и быстрый вариант подачи закусок !!! 10 вкуснейших рецептов !!!

1. Тарталетки с луком и белыми грибами
Тарталетки – это идеальный вариант для шведского стола или вкусной закуски. Маленькие тарталетки с аппетитными белыми грибами станут изюминкой вашего праздничного стола.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто слоеное бездрожжевое 2-3 листа
грибы белые 300 г
сливки 20-35% 150 мл
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Тесто выложить в формочки, убрать лишнее тесто. Наколоть тесто вилкой. Застелить фольгой тесто и положить небольшой груз, чтобы слоеное тесто не поднималось. Через 10 минут убрать фольгу и довести тарталетки до готовности.
2 Обжарить на сковороде белые грибы, порезанные дольками. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Взбить венчиком яйца со сливками, посолить по вкусу.
3 В тарталетки положить обжаренный лук, затем грибы, залить яичной смесью и поставить в духовку на 20 минут. Когда тарталетки с луком и белыми грибами приобретут золотистую корочку, можно вынимать из духовки. Подавать теплыми или охлажденными.
2. Курино-грибной жульен в тарталетках
Тарталетки можно купить в магазине, но щепетильные хозяйки, у которых много времени, могут их приготовит сами из песочного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливки 20% 500 мл
грудка куриная 400 г
шампиньоны 400 г
сыр сливочный 300 г
лук репчатый 2 головки
мука 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Для приготовления жульена необходимо отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем порезать его на небольшие кусочки. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Затем смешать курицу и грибы, залить сливками, присыпать мукой и тушить на медленном огне до сгущения.
2 Начинку разложить по тарталеткам, сверху присыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания на 15 минут. Когда сыр подрумянится, жульены в тарталетках готовы.

СОВЕТ
Сочность блюда зависит от количества муки в соусе. Если использовать сушеные грибы, тогда их стоит замочить на 30 минут перед приготовлением, затем отжать лишнюю жидкость.

3. Закусочные корзиночки с форелью и шпинатом

Шпинат – необычайно полезный продукт, во Франции его называют «королем» и «метлой для желудка», так как он способен выводить из организма шлаки и токсины, избыточный холестерин, улучшает обмен веществ, способствует образованию гемоглобина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
мука 200 г
масло сливочное 100 г
вода 5 ст.л.
соль 1 щепотка
для начинки:
сливки 150 г
сыр твердый 100 г
яйца 2 шт.
стейк форели 1 шт.
орех мускатный 1 ч.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить тесто для «корзиночек». Смешать на поверхности стола или на доске просеянную муку со щепоткой соли, положить кусок масла из холодильника. Ножом порубить смесь в крошку величиной с горошину. Пересыпать в миску, добавить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар.
2 На дно небольших формочек для выпечки выложить по кусочку теста, распределить его равномерно по поверхности, поставить в холодильник. Форель очистить от костей и кожи, филе нарезать тонкими полосками. Смешать сырые яйца со сливками, добавить тертый мускатный орех, размороженный шпинат, отжатый от излишков влаги, тертый сыр.
3 Массу перемешать. Выложить в формочки часть смеси из шпината, затем полоски форели в виде рулетов, их немного «утопить» в заливочной массе. Печь при температуре 180 градусов в течение 50 минут, до готовности. Закусочные корзиночки с форелью и шпинатом украсить листьями зеленого салата.
4. Закусочные сырные шарики на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тарталетки 6 шт.
маслины 6 шт.
cырки плавленые 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
майонез
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Натереть на мелкой терке сырую морковь, на крупной – любые плавленые сырки. Чеснок порубить или пропустить через пресс. Массу заправить майонезом и поперчить по вкусу. Выложить полученную закусочную массу в готовые тарталетки, в середину положить по консервированной маслине, вдавить её внутрь начинки. Придать смеси форму шарика, украсить веточкой зелени или рубленым зеленым луком.

5. Закусочные тарталетки с куриным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе куриное 500 г
помидоры 200 г
грибы маринованные 150 г
майонез 150 г
яйца 3 шт.
сахар 1 ч.л.
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Отварить, почистить и порезать яйца. Отварить, порезать куриное филе. Измельчить помидоры, слить сок. Соединить яйца, курицу, грибы, посыпать перцем, солью, заправить майонезом. Размешать. Начинить тарталетки, украсить. Тарталетки с куриным салатом можно подавать.

6. Грибной жульен в песочных тарталетках
Для приготовления блюда понадобятся готовые песочные тарталетки. Название можно перевести, как «маленькие торты», происхождение идет от неаполитанской манеры приготовления пирогов, «насыпным» или «наполнительным» способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина отварная 150 г
шампиньоны 150 г
сыр твердый 50-70 г
тарталетки песочные 10 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 1,5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до полуготовности. Мелко нарезать шампиньоны, добавить в лук, продолжать обжаривать. Соль, перец – по вкусу.
2 Отварить говядину и нарезать мелкими кубиками, добавить в обжарку, посыпать молотым кориандром, прогреть, влить 1,5 столовые ложки сметаны, размешать и прогреть на тихом огне.
3 Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить тарталетки начинкой, посыпать тертым сыром, печь 5–7 минут, подать жульен в тарталетках в горячем виде.

СОВЕТ

Тарталетки можно приготовить самостоятельно из песочного теста: сливочное масло, мука, желтки, соль. Охладить полчаса и раскатать, выложить в смазанные и присыпанные мукой формочки, выпечь.
7. Корзиночки из картофеля с сельдью и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель 300-400 г
яйца 1 шт.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
соль
для начинки:
огурец маринованный 2-3 шт.
сельдь матье 1 банка
лук репчатый красный 1/2 головки
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Крупно потереть картофель и слегка отжать сок. К картофелю добавить яйцо, соль и муку. Выложить массу в формочки для кексов, поставить в духовку на тридцать минут, соблюдать температуру 200 градусов.
2 Остудить кексы, на дно положить несколько кусков рыбы. Приготовить соус: смешать измельченные огурцы, лук и майонез. Положить сверху рыбки. Украсить корзиночки из картофеля с сельдью и огурцом клюквой и луком
8. Тарталетки с тыквой и травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
сливки 30% 200 мл
мука 175 г
масло сливочное 100 г
мука кукурузная 25 г
желток яичный 2 шт.
белок яичный 1 шт.
вода 2 ст.л.
соль
для начинки:
пюре тыквенное 300 г
сыр пармезан 10 г
шалфей(листья) 12 шт.
яйца 2 шт.
перец черный молотый
тимьян
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 В чашу кухонного комбайна всыпать муку (пшеничную и кукурузную), соль, потом добавить порезанное кубиками масло, взбивать, пока масса не станет крошкой. Потом сюда добавить воду (1 столовую ложку), желтки яичные, снова взбивать – смесь должна собраться в комок.
2 Если тесто суховатое, то можно положить еще пару ложек воды, чтобы тесто можно было собрать в шар. Завернуть тесто в пленку и охлаждать не менее 30 минут, а можно и больше. Налить сливки в небольшую кастрюльку, добавить щепотку соли, веточку тимьяна и листья шалфея.
3 Довести сливки до кипения, потом убрать с огня и оставить, чтобы настоялись и остыли полностью. Поверхность доски или стола слегка притрусить мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать из него круги и уложить тесто в формочки для тарталеток, излишки теста срезать.
4 Смазать формочки немного взбитым яичным белком и снова поставить охлаждаться (приблизительно на час). Нагреть духовку (180 градусов), достать тарталетки из холодильника, застелить пергаментной бумагой, насыпать бобы и поставить в духовку минут на 15.
5 Потом вынуть, убрать бобы и бумагу и поставить обратно еще минут на 5. Затем тарталетки достать из духовки, температуру убавить до 170 градусов. Сливки сквозь сито процедить в емкость, добавить к ним взбитые яйца и тыквенное пюре, по вкусу приправить, тщательно смешать.
6 Ложкой класть смесь в тарталетки, присыпать сверху натертым пармезаном и листьями тимьяна. Печь приблизительно 20-25 минут. Оставить тарталетки в формочках, пока не остынут. Затем каждую тарталетку порезать на 4 части и выложить на блюдо. Тарталетки с тыквой и травами готовы.

8. Тарталетки с крабовым мясом и сыром

В тарталетках закуска получается эстетически красивой и аккуратной. Порционные тарталетки можно наполнить любым вкусным салатом. Этот рецепт, с крабовыми палочками, сыром и яйцом – самое любимое сочетание на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр твердый 100 г
палочки крабовые 2 шт.
яйца 2 шт.
майонез 1 ст.л.
перец черный молотый
тарталетки
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Яйца отварить и порезать мелкими кубиками. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать такими же кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу. Наполнить тарталетки салатом и украсить веточкой свежей зелени. Тарталетки с крабовым мясом и сыром выложить на блюдо и подать к праздничному столу.

9. Сырные тарталетки с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 225 г
молоко 130 мл
сыр твердый 100 г
масло сливочное 50 г
тимьян 2 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
кунжут/орехи кедровые
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Для приготовления теста необходимо смешать все сухие компоненты, присоединить масло и все смешать. Аккуратно влить молоко, замесить тесто. Раскатать тесто на припорошенной мукой поверхности.
2 С помощью формы или стакана вырезать заготовки и поместить их на противень, устланный бумагой, промазать маслом и присыпать кунжутом и орехами. Готовить сырные тарталетки с кунжутом 15 минут, при 220 градусах.

10. Тарталетки с корейским салатом и салями

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь по-корейски 100 г
колбаса салями 100 г
помидоры черри 100 г
тарталетки 15 шт.
салат листовой 5 шт.
огурцы 1 шт.
майонез 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Все подготовленные ингредиенты по возможности порезать соломкой, корейскую морковку измельчить, салат порвать на кусочки. Все компоненты соединить, заправить майонезом. Тарталетки с корейским салатом и салями выложить на блюдо и подать на стол.

СОВЕТ

Начинку в тарталетки закладывать непосредственно перед подачей, иначе тарталетки размокнут.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -