К основному контенту

8 Рецептов Новогодних салатов - оригинальные, яркие, вкусные !!!!

Уже сейчас всех начинает волновать вопрос, какие новогодние салаты 2018 приготовить для праздничного вечера. В отличие от Петуха, Собака не привередлива в пище, поэтому в состав новогодних блюд могут входить любые ингредиенты. Но основным из них должно быть мясо. Красиво оформленные и вкусные салаты порадуют гостей и станут украшением праздничного стола.
1. Новогодний мясной салат Желтая собачка

Новогодний оригинальный, яркий, вкусный и сытный слоеный салат с куриным филе, свежими огурцами, морковью, картофелем, яйцами и майонезом, оформленного в виде симпатичной мордочки желтой собачки – символа наступающего Нового 2018 года. 



Ингредиенты : 

куриное филе 300 г 
картофель 2 шт 
морковь 3 шт 
огурцы свежие 2 шт 
яйца куриные 4 шт 
майонез 150 г 
для украшения: маслины 3 шт 
сухая гвоздика бутоны 6 шт 
помидоры 1⁄2 шт 
Соль 
Способ приготовления : 

Куриное филе положить в кипящую воду, посолить, отварить до готовности. Вареное филе охладить и нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь помыть, отварить в мундире до готовности, охладить, очистить от кожицы и натереть отдельно на терке с крупными отверстиями. Яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить в течение 10 минут, затем охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке с мелкими отверстиями, по два белка в разные тарелки. Желтки также натереть на мелкой терке. Свежие огурцы с кожицей нарезать маленькими кубиками. 
Салат выложить слоями в форме мордочки собачки, каждый слой смазать майонезом. 
На блюдо выложить слой тертой моркови, прав ей форму мордочки собачки с ушками. Морковь посолить немного и смазать небольшим количеством майонеза. 
На морковь выложить слой мелко нарезанного куриного филе и майонез. 
Третий слой – тертые на мелкой терке белки двух яиц, которые надо смазать майонезом. 
Четвертый слой - свежие измельченные огурцы, выложенные на белки. 
Пятый, последний слой сформировать из тертого на терке картофеля. Картофель посолить, полить майонезом и смазать майонезом боковые края салата. 
Украшение салата: 
Натертыми на терке желтками посыпать среднюю часть салата – мордочку, а тертыми белками двух яиц – ушки собачки и носик. Глазки и носик сделать из маслин, ротик – из пластинки помидора или колбасы, усы – из бутонов гвоздики. Салат Желтая собачка готов. Для пропитки салата его надо выставить на холод на 2-3 часа, после чего можно подавать на новогодний стол. Приятного аппетита! Пусть в Новом 2018 сбудутся Ваши мечты и надежды! 

2. Салат с семгой 



Ингредиенты для приготовления: 

-Соленая семга — 400 грамм. 
-Твердый сыр — 200 грамм. 
-Отварной картофель — 3 штуки. 
-Вареные яйца — 3 штуки. 
-Яблоки — 3 штуки. 
-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. 
-Майонез — 300 грамм. 
-Красная икра для украшения салата — 150 грамм. 
-Листья салата — для украшения. 

 Приготовление: 

1. Натираем на крупной терке отварной картофель. 
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков. 
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. 
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками. 
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку. 
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза: 
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом. 
2-й слой — картофель — смазываем майонезом. 
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом. 
4-й слой — сыр — смазать майонезом. 
5-й слой — белок — смазываем майонезом. 
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом. 



Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата. 

3. Салат из курицы с сыром 



Ингредиенты: 

- Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки 
- Куриное яйцо – 2 шт. 
- Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. 
- Твердый сыр – 130 гр. 
- Майонез 50% — 200 гр. 
- Томаты средней величины – 2 шт. 
- Чеснок – 2 зубка 
- Зелень: укроп – 2 веточки 
- Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке 

Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. 
Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. 
Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. 
Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. 
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром. 

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол. 

4. Салат с крабовыми палочками — Пчелки 

Чрезвычайно вкусно! 



Выкладываем слоями салат: 
-1 слой-крабовые палочки 250 гр, 
-2 слой -зеленый лук, 
-3 слой -свежий огурец 2 шт, 
-4 слой -тертый желток 2 шт, 
-5 слой -кукуруза 1 баночка , 
-6 слой — тертый белок . 

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! 
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию. 


5. Салат  ,, Изумрудная россыпь ,, 



Ингредиенты : 

-Куриное мясо - 400 г. 
-Лук репчатый - 1 шт. 
-Сыр - 100 г. 
-Помидоры - 2 шт. 
-Яйца - 4 шт. 
-Киви - 3 шт. 
-Майонез - 300 г. 
-Соль, перец - по вкусу. 

Приготовление: 

 1.  Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. 
 2.  Лук мелко порезать. 
 3.  Сыр натереть на крупной терке. 
 4.  Помидоры нарезать мелкими кубиками. 
 5..  Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. 
 6.  Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. 
 7.  Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. 
Приятного аппетита! 

6. Салат "Часики" 



Ингредиенты: 

-картофель - 5 шт, 
-морковь - 2 шт, 
-яблоко - 1 шт, 
-яйца - 6 шт, 
-соленые огурцы - 2 шт, 
-репчатый лук - 1 шт, 
-зеленый горошек - 250 гр, 
-красный болгарский перец - 1 шт, 
-майонез, 
- соль. 
Способ приготовления : 

 Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. 
Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку. 
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки. 
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать. 
Приятного аппетита! 

7. Салат "Арбузная долька" 



Ингредиенты: 

-300 - 400 г куриной грудки 
-300 г шампиньонов 
-1 - 2 головки репчатого лука 
-2 -3 яйца 
-2 - 3 помидора 
-1 пучок зелёного лука 
-маслины 

Приготовление: 
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 
3. Яйца отварить, порезать кубиками. 
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. 

Салат готов. 
Приятного аппетита! 



8. Салат "Царский" 

Данный салат будет украшением вашего стола. 
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом. 



Ингредиенты : 

- Отварные креветки. 
- Вареные яйца, перетертые на терке. 
- Малосольная семга кусочками. 
- Помидор без семян и сока, порезанный кубиками 
- Твердый сыр на терке. 

Сверху сделать сеточку из майонеза. 
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками. 



Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -