В День святого Валентина каждому хочется чего-то яркого особенного и к тому же вкусного. Надеюсь, яркое, ароматное и очень вкусное печенье, которое легко готовится, создаст Вам праздничное настроение.
Состав продуктов
Мука 2 и 1/4 стакана
Темный какао-порошок без сахара 3 ст.л.
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 и 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло 3/4 стакана
Сахар 1 стакан
Большое яйцо 1 шт.
Большой яичный белок 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Уксус или лимонный сок 1 ч.л.
Жидкий пищевой краситель 1 ч.л.
Для глазури и украшения
Сливочный сыр 120 г
Сливочное масло 1/4 стакана
Ванильный экстракт 3/4 ч.л.
Сахарная пудра 2 и 1/2 ч.л.
Цветной сахар для украшения
Способ приготовления
В миске взбить муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
Отдельно взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйцо, яичный белок, ваниль, сок лимона и пищевой краситель. Добавить сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики. Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Готовить около 10 минут. Переложить на решетку и остудить.
Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр и масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить.
Покрыть готовое печенье глазурью и по желанию посыпать цветным сахаром.
Приятного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий