Что может быть вкуснее и аппетитнее собственноручно выпеченного хлеба? Мягкие и воздушные батоны с тонкой, хрустящей корочкой – такое «блюдо» хорошо уже само по себе, без дополнительных добавок и кулинарных ухищрений.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 250 г
молоко 100 мл
вода 50 мл
масло сливочное 30 г
дрожжи сухие 6 г
соль 4 г
для смазывания верха:
молоко 5 г
желток яичный 1 шт.
Яйца
Молоко
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, немного соли. В сухую массу добавить маргарин, влить воду и молоко. Замесить тесто. Скатать массу в шар, поставить в теплое место на полтора часа. Затем тесто обмять, оставить еще на 10 минут. Разделить на пять частей, каждую раскатать в прямоугольники, скрутить, края защипать.
2Дать изделиям постоять еще в течение получаса. Сделать косые надрезы острым ножом, смазать поверхность смесью молока с сырым желтком. Печь домашние молочные батоны при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.
СОВЕТ
Перед выпечкой можно посыпать батон кунжутным семенем. Во время выпекания батона в духовке на нижнюю жаровню нужно налить немного воды. По окончании приготовления хлеб выложить на полотенце, сверху также накрыть тканью и дать постоять в течение получаса.
Комментарии
Отправить комментарий