К основному контенту

Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы.!!!

Суп — это жидкое первое блюдо, которое употребляют в основном в обед. Суп, как правило, должен содержать не менее 50 % воды. Интересно, что супы — относительно молодое блюдо, которое получило распространение 400–500 лет назад с появлением крепкой, неокисляемой и химически нейтральной посуды.
Супы сытные, но при этом легкие, довольно быстро усваиваются организмом. Очень важно их есть людям с недостатком веса или плохим аппетитом, а также тем, кто приходит в себя после болезни. В курином бульоне, например, содержатся вещества, которые облегчают симптомы простудных заболеваний.
Калорий в первом блюде меньше, чем в жареных и даже тушеных блюдах, а по питательности оно им не уступает. Это актуально для тех, кто хочет сбросить вес.

Рецепты вкусных супов на каждый день - для правильного питания !!!

1. Суп с фрикадельками



ИНГРЕДИЕНТЫ

2 л воды
200 г мясного фарша
100 г моркови
300 г картофеля
100 г риса
40 г зеленого лука
соль, перец по вкусу
лавровый лист
зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипяти воду, положи в нее тертую морковь и картофель.
Сформируй из фарша фрикадельки.
Когда картошка будет наполовину готова, добавь фрикадельки из фарша и риса, лавровый лист, посоли и поперчи по вкусу.
За пару минут до готовности супа добавь измельченную зелень и лук. Приятного аппетита!

2. Сырный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 л воды
1,5 плавленого сырка
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средние картофелины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти картофель, нарежь небольшими кусочками, залей водой и поставь вариться.
Натри морковь, мелко нарежь лук, потуши на растительном масле.
Добавь к картофелю морковь с луком и сыр, нарезанный кубиками.
Помешивай суп, пока сырки полностью не растворятся в кипятке. Посоли суп по вкусу. Вари в течение 30 мин. Приятного аппетита!


3. Сырный суп с курицей




ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 г плавленого сыра
2 л бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе нарежь кубиками средней величины.
Нарежь очищенный картофель кубиками, морковь полукружьями.
Обжарь филе на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Доведи бульон до кипения, положи лавровый лист и душистый перец, добавь кубики филе.
Убавь немного огонь и вари 7–10 минут.
Добавь овощи и вари еще 10–15 минут.
Выложи в суп плавленый сыр, хорошо размешай, чтобы сыр полностью растворился.
Добавь соль, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешай и сними суп с огня. Приятного аппетита!

4. Овощной суп



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 морковь
1 луковица
горсть белокочанной капусты
1 свежий огурец
3–4 помидора
0,5 болгарского перца
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее очисти и нарежь все овощи.
Затем начинай укладывать нарезанные овощи в кастрюлю слоями: 1-й слой — морковь, 2-й слой — лук, 3-й слой — капуста, 4-й слой — огурец, 5-й слой — помидоры, 6-й слой — болгарский перец.
Закрой кастрюлю крышкой и туши овощи на медленном огне 25–30 минут в собственном соку. Если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды. Периодически встряхивай кастрюлю.
Затем залей содержимое крутым кипятком, посоли, доведи до кипения и выключай.
Суп готов. Подавай с укропом, петрушкой и сметаной. Можно добавить тертый чеснок и перец. Приятного аппетита!


5. Молочный суп с овощами




ИНГРЕДИЕНТЫ

1 л молока
400 г воды
400 г картофеля
400 г цветной капусты
100 г моркови
300 г зеленого горошка
20 г сливочного масла
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь морковь мелкими кубиками, пассеруй в половине нормы масла до его окрашивания.
Разбери капусту на отдельные соцветия.
Очищенный картофель нарежь маленькими кубиками.
Вскипяти молоко, сними пену.
Доведи воду до кипения, посоли, добавь картофель и капусту, после закипания добавь пассерованную морковь.
Вари на слабом огне до полуготовности, затем долей горячее молоко и доведи суп до готовности.
В конце добавь зеленый горошек, дай прокипеть и настояться 15 минут.
В тарелку с супом сверху положи кусочек масла. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -