ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина филе 2 кг
перец душистый горошком 3 шт.
лист лавровый 2 шт.
соль 1/3 стакана
майонез 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
чеснок 4 зубчика
перец черный молотый 1 ч.л.
майоран 1 ч.л.
вода 2,5 л
Майонез
Свиная вырезка
Свинина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить душистый перец, майоран, лавровый лист, молотый перец, сахарный песок, соль, чеснок, майонез. Смесь вскипятить, остудить. В готовый холодный маринад положить свиное филе без костей, довести до кипения.
2Варить мясо в течение пяти минут, снять с огня. Оставить мясо в рассоле на ночь, утром довести до кипения и снова поварить в течение пяти минут. Оставить на несколько часов. Филе вынуть, обернуть фольгой или бумагой, хранить экспресс-буженину в холодильнике.
СОВЕТ
Таким же образом можно приготовить любое другое мясо, например, индейку. Подавать ломтики можно в качестве закуски с любой овощной нарезкой или с гарниром на второе.
Комментарии
Отправить комментарий