К основному контенту

ВКУСНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ЛИМОННОМ СОУСЕ - мягкое сочное нежное блюдо !!!

Приготовить вкусные отбивные из телятины в лимонном соусе можно очень простым способом: на сковороде, с традиционным винно-лимонным соусом и сливочным маслом, и получается очень вкусно! 
Отбивные получаются нежными, мягкими, нисколько не сухими. 


Состав продуктов

3 ст.л. оливкового масла
200 мл сухого белого вина
1 ч.л. горчицы
Четвертинка лимона
2 больших телячьих отбивных на Т-образной косточке
30 г сливочного масла
Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Телятину слегка отбиваем, солим и перчим.

В емкости для маринования смешиваем половину вина, горчицу, сок 1/8 лимона и 1 ст.л. оливкового масла.

Кладем отбивные в маринад и оставляем на 1-4 часа.

Вынимаем отбивные из маринада, хорошо обсушиваем их бумажными полотенцами. Маринад выбрасываем. На сковороде хорошо разогреваем оставшееся оливковое масло. На средне-сильном огне обжариваем отбивные до золотистой корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.

Снимаем отбивные на тарелку и держим теплыми.

Выливаем на сковороду оставшееся вино, уменьшаем огонь до среднего, готовим одну минуту.

Добавляем оставшийся лимонный сок и нарезанное на кусочки сливочное масло, солим и перчим соус по вкусу.

Возвращаем отбивные на сковороду и прогреваем одну минуту, постоянно поливая их соусом.

Подаем с подходящими гарнирами и салатами (очень вкусно будет, если вы подадите это блюдо с картофельным пюре или простым белым ризотто.)

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!