К основному контенту

НЕЖНАЯ, СОЧНАЯ МЯСНАЯ БУХАНКА С ЯРКОЙ НАЧИНКОЙ !!!!

Мясная буханка - блюдо несложное, всем доступное, очень экономное, сытное, питательное и любимое практически всеми. А интересной ее всегда можно сделать с помощью разных видов фарша и интересных начинок. Сегодняшняя буханка, например, готовится из двух видов фарша - из свинины и из индейки, а начинкой здесь служит шпинат со сливочным сыром, свежим мягким козьим сыром, луком и вялеными помидорами. 
В итоге получается очень мягкое, нежное, сочное, совсем не сухое мясо с  яркой начинкой.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

900 г смешанного фарша (я брала 50% свинины и 50% индейки; классические пропорции для мясной буханки - 1/3 говядины, 1/3 телятины, 1/3 свинины; можно также использовать 50% говядины и 50% свинины)
3/4 стакана простых белых панировочных сухарей
1/2 стакана молока 
1 ст.л. оливкового масла
половина средней луковицы
1 зубочек чеснока
1 сырое яйцо
1 ст.л. кетчупа (плюс еще 1 ст.л. для смазывания верха буханки)
1/2 ст.л. вустерского соуса
соль и молотый черный перец по вкусу
50 г тертого твердого сыра (плюс еще 1 ст.л. для посыпки верха буханки)
Для начинки:
половина средней луковицы
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
6 вяленых помидоров
250 г замороженного шпината
60 г свежего мягкого козьего сыра комнатной температуры
60 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры
соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.   Планировочные сухари заливаем молоком и ненадолго оставляем.

2.  Целую луковицу мелко рубим.

3.   2 зубика чеснока рубим очень мелко.

4.  Вяленые помидоры мелко режем.

5.  В небольшом сотейнике разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. На среднем огне готовим лук, часто помешивая, до мягкости, минут 5.

6.  Добавляем чеснок, перемешиваем. Половину смеси отделяем и откладываем в миску, в которой будем готовить фарш, и остужаем до комнатной температуры.

7.  В сотейник добавляем полностью размороженный и отжатый шпинат, нарезанные вяленые помидоры и щепотку соли. Перемешиваем и готовим минуты две. Перчим по вкусу. Снимаем с огня и остужаем.

8.   Добавляем к шпинатной смеси размягченные сливочный и козий сыр, перемешиваем. Пробуем и добавляем еще соли и/или перца, если нужно.

9.   Твердый сыр трем на мелкую терку.

10.   В большой миске соединяем оба вида фарша, сырое яйцо, пассерованные лук с чесноком, размоченные панированные сухари (отжатые, если они впитали в себя не все молоко), 1 ст.л. кетчупа, вустерский соус, тертый твердый сыр (1 ст.л. оставляем для посылки верха буханки), соль и перец.

11.   Хорошо вымешиваем фарш.

12.   В форму-кирпичик выкладываем 2/3 фарша. Делаем в фарше большое продолговатое углубление.

13.   Выкладываем в это углубление всю начинку.

14.   Накрываем оставшимся фаршем, подравниваем края. Ставим форму с буханкой в бОльшую форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 205 C (400 F) духовку и запекаем 40 минут.

15.   Вынимаем, снимаем фольгу.

16.   Смазываем верх оставшимся кетчупом, посыпаем оставшимся сыром.

17.   Возвращаем в духовку (без фольги) еще на 20-30 минут. Буханка готова, если при пробе ножом из нее течет прозрачный сок.

18.   Неплотно накрываем и даем постоять 15-20 минут.

19.   Нарезаем на ломтики и подаем как основное блюдо с подходящими гарнирами и салатами.

Приятного аппетита !!! 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -