Шоколадный торт "Милка" является изысканным десертом. В нем хоть и всего два коржа, но он получается высоким. Все потому, что крем там суфлейный и выглядит, будто прибавилось еще два коржа. Этот торт точно отличается от остальных и по вкусу, и по виду. Нежная текстура теста идеально сочетается с воздушным кремом.

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 столовые ложки с горкой муки
4 яйца
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки какао
1 чайная ложка порошка для выпечки
4 столовые ложки горячей воды
Для крема:
670 мл молока
170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2,5 столовые ложки сахара
70 гр. белого шоколада
70 гр. картофельного крахмала
100 гр. сахарной пудры
Шоколадная помадка:
140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)
3 столовые ложки молока
2,5 столовые ложки сахара (по желанию)
100 гр. сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно добавить к яйцам. В конце добавить воду и снова перемешать. Тесто разделить на две равные части и вылить в разъемные формы диаметром 20 см, дно застелите пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 180 С около 15 минут. Готовый бисквит оставить в форме приблизительно на 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.
100 мл молока смешать с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока выливаем в кастрюлю, добавляем белый шоколад, разломанный на кусочки. Ставим на огонь, часто помешивая. Уменьшаем огонь, вливаем смесь муки, постоянно помешивая. Нагреваем, пока масса не загустеет. Остудить. Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавить шоколадную массу и взбить до получения однородного крема. Смешать все ингредиенты для помадки и поместить на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).
Один бисквит положить обратно в разъемную форму и вылить половину крема. Охладить в холодильнике, затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть все вторым бисквитом, вылить остальной крем и залить оставшейся шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить на горячей воде). Торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов.
Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.
Приятного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий