Яндекс.Метрика

вторник, 28 ноября 2017 г.

Шоколадный торт "Милка" - Нежная текстура с воздушным кремом. !!!

Шоколадный торт "Милка" является изысканным десертом. В нем хоть и всего два коржа, но он получается высоким. Все потому, что крем там суфлейный и выглядит, будто прибавилось еще два коржа. Этот торт точно отличается от остальных и по вкусу, и по виду. Нежная текстура теста идеально сочетается с воздушным кремом.



Ингредиенты:

Для бисквита: 

 4 столовые ложки с горкой муки
 4 яйца
 4 столовые ложки сахара
 3 столовые ложки какао
 1 чайная ложка порошка для выпечки
 4 столовые ложки горячей воды

Для крема:

 670 мл молока
 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
 2,5 столовые ложки сахара
 70 гр. белого шоколада
 70 гр. картофельного крахмала
 100 гр. сахарной пудры
Шоколадная помадка:
 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)
 3 столовые ложки молока
 2,5 столовые ложки сахара (по желанию)
 100 гр. сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно добавить к яйцам. В конце добавить воду и снова перемешать. Тесто разделить на две равные части и вылить в разъемные формы диаметром 20 см, дно застелите пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 180 С около 15 минут. Готовый бисквит оставить в форме приблизительно на 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.

100 мл молока смешать с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока выливаем в кастрюлю, добавляем белый шоколад, разломанный на кусочки. Ставим на огонь, часто помешивая. Уменьшаем огонь, вливаем смесь муки, постоянно помешивая. Нагреваем, пока масса не загустеет. Остудить. Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавить шоколадную массу и взбить до получения однородного крема. Смешать все ингредиенты для помадки и поместить на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).

Один бисквит положить обратно в разъемную форму и вылить половину крема. Охладить в холодильнике, затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть все вторым бисквитом, вылить остальной крем и залить оставшейся шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить на горячей воде). Торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов.
Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий