Яндекс.Метрика

вторник, 14 ноября 2017 г.

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини


Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.


ИНГРЕДИЕНТЫ


говяжья вырезка – 600 г одним куском
соль, черный и белый молотый перец - по вкусу
масло сливочное – 2-3 ст. л.
листья базилика – 3 горсти
масло оливковое "экстра вирджин" – 1,5 стакана
цукини – 4 шт. небольшого размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Листья базилика поместить в блендер и измельчить. Не выключая мотор, понемногу влить оливковое масло; взбивать до однородности. Приправить черным перцем по вкусу.

2. Цукини очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Влить в сковороду столько воды, чтобы она лишь покрывала цукини. Дать закипеть и готовить 5 мин., затем измельчить в блендере до состояния пюре, приправить солью и белым перцем по вкусу.

3. Вырезку целиком обжарить на раскаленной сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Затем переложить в пакет для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, 6 мин.

4. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин., затем нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2 см. Разложить мясо по тарелкам, полить базиликовым маслом и подать с пюре из цукини.
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий