К основному контенту

Отбивные из куриного филе в винно-грибном соусе - вкусное праздничное блюдо !!!

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.
С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.
Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.




Отбивные из куриного филе в винно-грибном соусе 
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного блюда из курицы. Нежные куриные отбивные будем подавать в соусе, приготовленном из сухих белых грибов и жареных шампиньонов, на курином бульоне с белым вином.Этот изысканный соус можно подавать к любому виду мяса или рыбы. Блюдо получается очень нежным и ароматным !!!



                                      ИНГРЕДИЕНТЫ


550 мл сухого крепленого вина (хереса, мадеры или сухого белого вермута)
30 г сухих белых грибов
4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 г
2 1/2 ч.л. морской соли среднего помола
черный молотый перец
500 г куриного бульона
180 г муки
70 мл растительного масла
100 г нежирной грудинки
450 г мелких шампиньонов, желательно коричневых
1 шалот
1 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
2 ч.л. лимонного сока
2-3 веточки свежего орегано
45 г сливочного масла
2-3 веточки петрушки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сухие грибы залейте 500 мл вина и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и выпаривайте до уменьшения в объеме в два раза, 6-8 минут.

2. Пока вино уваривается, нарежьте куриное филе следующим образом: разрежьте грудку пополам поперек, отрезав узкую тонкую часть. Толстую часть филе разрежьте пополам вдоль. Таким образом, из каждого филе получится 3 котлеты примерно одинакового размера, всего 12 штук. Положите котлеты между двумя слоями пленки и аккуратно отбейте до толщины 1.5 см. Переложите отбивные в миску, приправьте 2 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца. Оставьте на 15 минут.

3. Процедите вино через мелкое сито, тщательно отжимая грибы. Верните вино в сотейник, добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уварите на средне-сильном огне 10-12 минут, или пока не останется примерно 300 мл жидкости.

4. Просейте в тарелку муку. Установите решетку над противнем.. Запанируйте в муке 6 отбивных, тщательно удаляя излишки муки. Запанированные отбивные выложите на решетку. Разогрейте в большой сковороде 2 ст.л. растительного масла на средне-сильном огне. Обжарьте 6 котлет 2-3 минуты с одной стороны, переверните и обжарьте 2-3 минуты с другой стороны, до золотистого цвета. Готовые отбивные переложите на решетку. Добавьте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарьте оставшиеся 6 отбивных.

5. Нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, в той же сковороде, до хруста. Добавьте разрезанные на 4 части шампиньоны, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока не выпарится жидкость из грибов и они не подрумянятся. Переложите грибы и грудинку в миску. В сковороду добавьте немного растительного масла и тонко нарезанный шалот. Готовьте 1 минуту, затем вмешайте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Через минуту вмешайте уваренное вино, оставшиеся 50 г вина, лимонный сок и мелко нарезанные листья орегано и грибы с грудинкой.

6. Как только соус закипит, положите в него отбивные. Прогревайте пару минут, затем переверните и готовьте еще минуту. Переложите отбивные на тарелку. Сковороду с соусом снимите с плиты и вмешайте венчиком нарезанное кусочками сливочное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Полейте отбивные соусом и сразу же подавайте.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Назад в СССР / Рулет ,,Чешский ,, по ГОСТу - Находка для любителей шоколада и шоколадной выпечки!!!

Рулет Чешский один из популярный угощений ресторана Прага в советское время . Его вкус запомнится вам надолго, ароматный шоколадный бисквит, нежный и легкий шоколадный крем, и глазурь из черного шоколада…Находка для любителей шоколада и шоколадной выпечки. К чашечке свежего горячего кофе самое то, что еще нужно для хорошего настроения и заряда бодрости на весь день! ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит с какао основной (с подогревом): Мука - 141 гр Какао - 34 гр Сахар-песок - 173 гр Меланж - 289 гр Эссенция - 1,7 гр (не исп) Выход 500 Крем "Чешский" шоколадный: Масло - 294г гр Сахар-песок - 129 гр Молоко натуральное - 129 гр Крахмал картофельный - 18 гр (исп. кукурузный) Какао-порошок - 7 гр Коньяк или вино - 7 гр Глазурь шоколадная для покрытия - не использовала!!!! брала растопленный горький шоколад...около 200г! ________________________ КАК ПРИГОТОВИТЬ Приготовление бисквита состоит из следующих операций: соединения яиц с сахаром, их