К основному контенту

Домашняя медово-имбирная паста для лечения больного горла, простуды и гриппа

Имбирь и мед, входящие в состав этой пасты, не только оказывают успокаивающее воздействие на горло, но это еще и вкусно, в отличие от аптечных лекарственных препаратов. Употребление пасты 2-3 раза в день облегчит такие симптомы, как кашель и боль в горле. Спешим поделиться рецептом.


Секрет пасты — в ее составе

Эту пасту легко приготовить в домашних условиях. В ее состав входят легкодоступные натуральные компоненты: мед, корень имбиря, лимонный сок, гвоздика.

Известно, что мед обладает антибактериальными свойствами, и он успешно борется с бактериальной инфекцией. Его широко используют в приготовлении домашних средств для лечения кашля благодаря его способности успокаивать воспаленное горло.

Имбирь, приятный, пикантный на вкус, уменьшает воспаление и раздражение дыхательных путей, разжижает мокроту, облегчает кашель. Он также хорошее противовирусное средство.

Лимонный сок содержит в большом количестве витамин С, который повышает активность иммунной системы, а значит помогает побороть симптомы простуды и гриппа.

Гвоздика широко используется в альтернативной медицине для лечения раздражения в горле, а также для облегчения мышечных болей и при упадке сил.

Рецепт целительной пасты

Ингредиенты:

  • ½ чашки воды

  • 2 столовых ложки лимонного сока

  • 4 столовых ложки меда

  • 1 чайная ложка молотого корня имбиря

  • ½ чайной ложки молотой гвоздики

Приготовление и применение:

Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не приобретут пастообразную консистенцию. Употребляйте ежедневно по 3 чайных ложки для облегчения симптомов при простуде и гриппе.

Мощные целебные свойства этих ингредиентов не подведут, придадут вам сил и улучшат ваше самочувствие.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -