К основному контенту

Ленивые голубцы с грибной солянкой - рецепт для очень занятых хозяек !!!

Ленивые голубцы с грибной солянкой – рецепт на скорую руку для тех, кто не поленился осенью и запасся разными домашними разносолами. Вам понадобится грибная солянка с капустой и густой овощной или томатный соус, в котором будут тушиться голубцы. Если домашних припасов в хозяйстве нет, то подойдут заготовки из ближайшего гастронома, благо в наше время этого добра на полках предостаточно. Блюдо получается сытным, на одну порцию взрослого человека достаточно двух голубчиков, а если обильно полить их сметаной и добавить кусочек свежего ржаного хлеба, то до ужина есть точно не захочется!
Ленивые голубцы напоминают голубцы классические лишь набором продуктов, а приготовление ленивых голубцов может сильно отличаться от обычных голубцов.
Не знаю, кто и за что назвал их ленивыми, по-моему, этот сорт голубцов не заслуживает унизительного прилагательного от ключевого слова «лень». Блюдо настолько простое и вкусное, что мои домашние не против питаться им ежедневно, благо вариантов приготовления невероятное множество – с мясом, грибами, постные и даже с рыбой!


Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с грибной солянкой:

500 г грибной солянки;
500 г куриного филе или фарша;
350 г варёного риса;
250 г овощной или томатной пасты;
100 мл воды;
50 мл оливкового масла;
сахар, соль, перец, зелень.

Способ приготовления ленивых голубцов с грибной солянкой.

1. Итак, выкладываем в миску пол литровую баночку грибной солянки с капустой. Нужно помнить, что соли в консервах обычно много, поэтому остальные ингредиенты следует досаливать с осторожностью!


2. Пропускаем через мясорубку куриное филе, добавляем в миску. Это блюдо можно готовить с любым мясным фаршем, на мой взгляд, с курочкой получается более лёгкий вариант рецепта.


3. Затем добавляем в миску холодный варёный рис. Чтобы голубчики хорошо склеивались и не рассыпались, лучше использовать клейкие сорта риса.


4. Тщательно вымешиваем фарш, насыпаем по вкусу соль, перчим свежесмолотым чёрным перцем. Убираем миску на 10 минут в холодильник.


5. Делаем соус, в котором будет тушиться блюдо. Смешиваем густую овощную пасту с холодной водой, оливковым маслом. По вкусу добавляем сахар и соль.


6. Берём огнеупорную форму для запекания, выливаем в неё соус. Мокрыми руками лепим из фарша большие овальные голубцы, укладываем в форму с небольшим расстоянием между ними. Из указанного количества получается 9-12 штук, в зависимости от того, какой размер котлеты вы считаете большим.


7. Духовой шкаф нагреваем до температуры 185 градусов по Цельсию. Помещаем форму в середину духового шкафа, готовим 30 минут. Если в процессе готовки соус сильно испарится, просто долейте немного кипятка.


8. К столу ленивые голубцы с грибной солянкой подаём горячими, посыпаем свежей зеленью, поливаем сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!


9. Кстати, овощную пасту для соуса можно быстро приготовить из сырых овощей, которые всегда под рукой. Измельчаем в блендере головку репчатого лука, зубец чеснока, несколько помидоров, морковку, небольшой цуккини или баклажан и зелень. Добавляем поваренную соль, растительное масло и сахар, кипятим на умеренном огне 10-15 минут, храним в холодильнике, используем для приготовления соусов.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -