Яндекс.Метрика

вторник, 14 ноября 2017 г.

Новогодний торт с клюквой - Замечательный рецепт новогодней выпечки !!!


Новый Год – время волшебства и сказки. Ни одно застолье не проходит без сладостей, и они тоже должны быть по-настоящему сказочными.Особенностью новогоднего торта является стиль, он непременно должен соответствовать настроению праздника. Для дизайна самого главного украшения стола можно использовать традиционные взбитые сливки, сахарную пудру, нарезанные фрукты или тертый шоколад. Если подойти к вопросу творчески, приготовить яркие разноцветные крема или глазурь, ими получится создать настоящий шедевр, изобразив елочку, деда мороза, снеговика, ленточки, гирлянды, шарики и прочие праздничные атрибуты. Такое угощение приятно удивит гостей и точно понравится маленьким детям.

Ингредиенты : 

Для масляного бисквита


620 г муки
4,5 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. соли
500 мл молока
2 ч.л. ванильного сахара
450 г сливочного масла
440 + 90 г сахара
8 яиц
Для отделки и украшения

500 г сливочного сыра
Цедра 0,5 апельсина
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
50 г сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового ликера (желательно)
свежая или замороженная клюква
Для пропитки и крема

600 г клюквы (свежая или мороженая)
200-300 мл свежего апельсинового сока
цедра 2-х апельсинов
8 яиц
2 ч.л. муки
2 ч.л. крахмала
700 г сахара
240 г сливочного масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смажьте маслом и присыпьте мукой или выложите бумагой для выпечки три формы диаметром 20-22 см с высотой бортиков 5 см. Разогрейте духовку до 190 С. Яйца разделите на белки и желтки.

2. Просейте два раза муку с пекарским порошком и солью. Взбейте миксером сливочное масло в пышную массу, добавьте сахар (440 г) и ванильный сахар и продолжайте взбивать до образования светлой воздушной массы. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать на маленькой скорости. Добавьте мучную смесь тремя частями, перемежая с двумя частями молока.

3. Отдельно взбейте до образования крепких блестящих, но не сухих, пиков белки с оставшимся сахаром (90 г). Вмешайте резиновой лопаткой ¼ взбитых белков в тесто, затем вмешайте оставшиеся белки. Разложите тесто по формам, разровняйте и выпекайте 25-35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в середину коржа, не будет выходить из него сухой. Остужайте коржи 10 минут в формах на решетке, затем пройдитесь деревянной палочкой вдоль бортиков формы и отделите корж от стенок. Переверните корж и снимите бумагу, если использовали. Полностью остудите. Если хотите, разрежьте коржи пополам.

4. Пока коржи остывают, приготовьте клюквенный крем. Клюкву залейте соком, смешайте с апельсиновой цедрой и проварите, пока ягоды не полопаются. Пробейте блендером и протрите через сито. Должен получиться примерно 1 л, в случае необходимости долейте водой или апельсиновым соком. Отлейте примерно 100 мл для пропитки коржей.

5. Разотрите яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавьте клюквенный сок и варите смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Вмешайте нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. Сразу переложите крем в плоский контейнер, затяните пищевой пленкой и охладите.

6. Приготовьте крем для отделки торта. Мелкой теркой снимите с апельсина цедру. Смешайте сливочный сыр с апельсиновым соком, ликером, цедрой и сахарной пудрой. Взбейте до пышности.

7. Обровняйте коржи ножом и пропитайте клюквенно-апельсиновой смесью. Прослоите коржи клюквенным кремом. Покройте кремом из сливочного сыры и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте торт за час до подачи, украсьте ягодами клюквы.

Приятных праздников !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий