К основному контенту

Курица фаршированная, праздничная

Красивое праздничное блюдо с сытной и сочной начинкой из мясного фарша, кусочков ананаса и отварных яиц.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица - 1,5-1,7 кг
Яйца отварные - 3 шт.
Сметана 20% - 3 ст.л.
Масло сливочное растопленное - 2 ст.л.

Для маринада:

Сок ананасовый - 120 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.

Для начинки:

Фарш мясной (свинина+говядина) - 650 г
Ананас консервированный (кубиками) - 200 г
Лук репчатый (натертый на мелкой терке) - 1 шт.
Морковь (натёртая на крупной тёрке) - 1 шт.
Сыр Чеддер (натёртый на крупной тёрке) - 100 г
Яйца сырые - 2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Соль - 1,5-2 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5-1 ч.л.

 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Освобождаем курицу от костей так, чтоб внутри курицы осталось только мясо. Сделать это не сложно, начинаем отделять остов с нижнего отверстия острым небольшим ножом, затем вынимаем кости с бёдер, дальше отделяем грудку и спинку от остова и вынимаем кость. Крылья оставляем как есть, их не трогаем.


2. Для маринада смешать ананасовый сок, соевый соус и черный перец, положить в него курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь).


3. В чашке смешать мясной фарш со всеми ингредиентами для начинки. Хорошо завязать кулинарной нитью шею курицы (или зашить), чтобы оттуда не выходила начинка. Через нижнее отверстие начинить замаринованную курицу половиной фарша, ровно по середине выложить три яйца один-за другим, заполнить курицу оставшейся начинкой, не забываем про ножки, там тоже заполняем начинкой. Нижнее отверстие зашить, ножки скрестить и завязать.


4. поверхность курицы обсушить бумажным полотенцем, и положить на смазанный растительным маслом противень для запекания. Курицу обильно смазать 2 ст.л. сметаны и поставить в нагретую духовку до 190 гр. на 1,5 часа. Через 0,5 часа запекания, курицу смазать ещё раз 1 ст.л. сметаны. За 20 минут до запекания курицу смазать растопленным сливочным маслом - 2 ст.л. Жарим до золотистого цвета, если у Вас курочка к концу выпечки начнёт немного подгорать, можете сверху накрыть фольгой. Так же, если во время запекания крылья начнут подгорать, их тоже надо будет закрыть фольгой. После того, как курица будет готова, достать её из духовки и дать "отдохнуть" 10-15 минут, а потом уже резать и подавать. За это время соки внутри равномерно распределяться, и "схватится начинка".



Приятных праздников !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!