1. БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Чудесная буженина с ароматом Рождества! Не покупай - готовь дома!
Этот рецепт буженины так и просится в блокнот с рецептами, а само блюдо - на каждый семейный праздник. Рецепт простой и незатейливый, как и все гениальное.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (вырезка): 400 гр;
Чеснок: 3 зубчика;
Лимон: 1/3;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вопреки распространенному мнению, о том, что буженина готовится только из свинины, я решила попробовать сделать ее из говядины. Больше всего мои опасения касались того, что мясо получится жестким и сухим, однако они развеялись, когда я достал его из духовки и попробовал. Теперь я могу смело поделиться своим способом ее приготовления с вами.
2. Мясо вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
3. Сделать в говядине небольшие кармашки при помощи ножа и нашпиговать мелко нарезанным чесноком.
4. Нарезать несколько тонких долек лимона. Мясо переложить в глубокую тарелку, натереть солью и черным молотым перцем, добавить сахар. Выложить лимон поверх нашпигованного куска говядины. Сверху накрыть блюдцем и убрать в холодильник на пару часов.
5. Расстелить лист фольги и выложить на него промариновавшийся кусок говядины, предварительно осушив.
6. Как следует завернуть его, желательно в несколько слоев и положив в форму для запекания, отправить запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
7. Развернув мясо в фольге слить жидкость. Буженину из говядины можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном на бутерброды - очень вкусно. Для этого просто нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
2. БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
2. БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ингредиенты :
Говядина1 кг.
Чеснок8 зуб.
Горчица готовая3 ст.л.
Розмарин свежий 50-100гр.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо моем, просушиваем и кладем в удобную миску.
2. Чистим чеснок и добавляем его к мясу - можно через чеснокопресс, можно нашпиговать мясо, если у вас цельный кусок, а можно мелко нарубить или нарезать слайсами. Это как вам нравится.
3. Сюда же добавить листочки чисто вымытого и просушенного розмарина. Как по мне, 350 г многовато, я бы взяла граммов 50-100 максимум. Это дело вкуса.
4. Все посолить.
5. Добавить горчицу. Зернистая тоже хорошо подходит для буженины.
6. Мясо хорошо натереть специями.
7. Поперчить с обеих сторон.
8. Переложить мясо на фольгу в форму, подходящую для духовки.
9. Плотно обернуть мясо фольгой, лучше в несколько слоев, чтобы сок не вытекал наружу - так буженина будет сочнее и вкуснее. Поставить в духовку - 1,5 часа и 180 градусов. Потом выключить и дать полностью остыть в духовке, это часа 3 минимум.
10. Готовую буженину достать и переложить на блюдо или в контейнер для хранения. Перед подачей нарезать острым тонким ножом на аккуратные большие ломтики и подавать.
В пару к такому мясу прекрасно идут листовые салаты, оливковое и льняное масло, свежий хлеб (чиабатты, фугасы - лучше всего).
И, конечно же, хорошая компания с радостными мыслями!
Кусочки, которые не очень подходят внешне для праздничного стола, можно пустить на салаты, домашнюю шаурму и т.п. Намного лучше колбасы и в разы полезнее!
Приятного аппетита !!!!
3. БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
3. БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
Приготовь сочное и ароматное запеченное мясо!
Буженина - кусок мяса, запеченный в фольге в духовке. Благодаря специям мясо получается пряным, ароматным, а благодаря горчице - мягким, сочным, пикантным на вкус. Смело советую этот рецепт, так как готовлю по нему сама и всякий раз остаюсь довольна результатом.
Ингредиенты :
Говядина 700гр.
Чеснок 20 гр.
Соль 2,5 гр.
Базилик 5 гр.
Перец горошком 2,5 гр.
Паприка 5 гр.
Тимьян, чабрец 2 гр.
Горчица 7 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перец разотрите в ступке в порошок, смешайте с паприкой, тимьяном и базиликом, добавьте соль.
2. Чеснок очистите, нарежьте дольками, выложите в смесь пряностей.
3. Говядину очистите от пленок, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем.
4. Сделайте косые надрезы на куске мяса со всех сторон глубиной примерно 2-3 см, кусочки чеснока обваляйте в специях и воткните в каждый косой "кармашек".
5. Нашпигованное мясо обваляйте в смеси специй, затем обмажьте острой горчицей.
6. Отправьте мясо в холодильник, поместив его в миску и накрыв крышкой, оставьте на 4-8 часов (можно на ночь).
7. Затем достаньте мясо, дайте немного нагреться до комнатной температуры, плотно заверните в фольгу так, чтобы не было щелей.
8. Запекайте мясо в духовке по такому принципу: сразу температура должна быть 200 градусов и держаться таковой в течение 40 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте мясо в течение 20 минут.
9. Готовую говядину не спешите доставать из фольги, пусть остынет.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий